750 grammes
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Mes Biscuits And Co
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24 octobre 2015

30 minutes dinner roll, le retour.

 

J'ai refait ma recette ICI mais en changeant un peu ma façon de faire et ils se sont révélés être encore meilleur.

 

dinnerrolluptext

 

Pour 12 petits rolls

 

1 tasse d'eau bien chaude

1/3 de tasse d'huile

1 S de levure de boulangerie

1/4 de tasse de cassonade

1 oeuf

1/2 C à C de sel

3 et 1/2 tasse de farine

 

Commencer par mettre une demi tasse de farine dans le bol du robot, ajouter le sucre, la levure, l'eau bien chaude et l'huile.

Mélanger grossièrement à la spatule et faire tourner le robot 5 mn.

Ajouter 2 tasses de farine, faire tourner, ajouter le sel, faire tourner, ajouter la dernière tasse de farine et l'oeuf et faire tourner 5 mn.

Vider la pâte sur le plan de travail fariné et donner plusieurs tours, former une grosse boule et l'aplatir sur 3/4 cm.

Avec un petit emporte pièce rond ( 5/6 cm) faire 12 "boules", les déposer dans un plat à gratin légèrement huilé en les plaçant les une contre les autres mais pas trop serrées pour qu'elles gonflent vers le haut et reste bien moelleuses au centre.

Mettre le four à préchauffer à 180°.

Laisser poser sous un torchon le temps que le four chauffe, mettre à cuire 10 ou 15 ou 20 mn juste le temps que les boules gonflent et commencent juste à dorer, pas plus c'est encore meilleur quand c'est juste cuit!!!

 

C'est un vrai régal ces petits pains, j'en raffole vraiment et je ne suis pas la seule, hihihi.

 

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Commentaires
K
Bonjour hummmmmmmmmmmmm je voudrais tenter aujourd'hui mais pourriez-vous me dire à quelle température environ vous estimez que l'eau est bien chaude ? Bouillante ? Par avance merci, bon week et bravo pour votre superbe blog
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