Fluffy buttermilk biscuit Americain du petit déjeuner.
Dans tous les hôtels ou nous sommes passés dans le sud des USA nous avons eu des "Biscuit and gravy" au petit déjeuner.
Ça ne ressemble à rien de ce que l'on connaît en France, ce n'est pas sucré mais c'est délicieux avec la "gravy" au beef ou au sausage.
Je pense que ça se rapproche du scones Anglais.
Pour 12 à 15 biscuits
5 C à S de beurre très froid coupé en tout petits dés voir râpé gros
2 tasses de farine
1 grosse C à C de levure
1 et 1/2 tasse de buttermilk ou lait ribot bien froid
1 C à C de sel
1 C à C de miel
Dans un saladier verser le lait ribot, ajouter le miel et mélanger, ajouter le beurre, le sel, puis la farine et la levure.
Mélanger grossièrement à la fourchette.
Fariner le plan de travail et étaler la pâte en faisant 2 ou 3 tours, ça semble mal pétri, c'est normal.
Étaler la pâte sur 1,5 ou 2 cm, faire des ronds à l'emporte pièce de 5/6 cm.
Reprendre la pâte qui reste et recommencer sans trop la pétrir.
Préchauffer le four à 200°.
Placer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire 12/15 mn à 200°.
Cela donne des biscuits tout fluffy, légers et bien gonflés.