Roses de pommes.
En ce moment on ne voit que cela, j'avais très envie d'essayer.
C'est un peu long à réaliser et avalé en deux bouchées.
pour 6 petites roses
2 grosses pommes
1 ou 2 pâtes feuilletés de bonnes qualité
de la gelée d'abricot
du jus de citron
de l'eau
Préchauffer le four à 180°.
Prendre de belles pommes, en évider le coeur et faire de grandes lamelles assez fines, il y aura pas mal de déchets les placer dans un bol d'eau citronnée et les mettre à cuire 4 mn au micro-onde.
Les égoutter sur du papier absorbant.
Couper la pâte en lanière de 4/5 cm de large, moi j'ai réussi à en faire 6 dans une seule pâte en faisant des rabiots mais avec 2 pâtes ce sera plus joli.
Étaler une fine couche de confiture sur chaque lanière et répartir les lamelles de pommes comme ci dessous.
Rabattre la pâte et rouler doucement.
Placer dans une caissette en papier et dans un moule à tartelettes.
Mettre à cuire 20 à 25 mn à 180° en couvrant les tartelettes de papier cuisson si les pommes dorent trop.
Et voilà, c'est simple comme tout et vous passez pour une super cuisinière :-)
Par contre au niveau goût c'est bon mais ça manque de pomme!!