Texas Cornbread.
C'est une recette trouvée sur Pinterest (de chez Plain Chicken) qui me faisait de l'oeil depuis un petit moment et comme ça fait longtemps que je n'ai pas fait du pain de maïs je me suis décidée à la tenter. Et puis je voulais tester mes nouvelles tasses et cuillères mesures trouvées chez Lidl!!!
Pour un moule à cake
1 tasse de farine
1 tasse de farine de maïs (de la polenta ultra fine pour moi) pas de maïzena surtout
2 C à S de sucre brun
1 sachet de levure
1/2 C à C de sel
2 oeufs
1 tasse de crème liquide (une briquette)
1/4 de tasse d'huile de tournesol
1/4 de tasse de miel
1 mini boîte de maïs en grain bien égouttée
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger tous les ingrédients secs, ajouter l'huile, les oeufs et la crème, bien mélanger, ajouter le miel, remélanger et ajouter le maïs, mélanger et verser dans un moule à cake huilé et fariné.
Mettre à cuire 40 à 50 mn à 180° en vérifiant que ça ne brûle pas.
Lorsqu'il est refroidi le démouler et faire des tranches que l'on passe au toaster pour les dorer.
C'est délicieux en accompagnement d'un chilli, d'un BBQ ou encore d'un poulet fondant à la mijoteuse.
Moi je l'aime aussi au petit déjeuner avec une lichette de beurre.
Il est vraiment très moelleux et les grains de maïs croquent sous la dent, c'est un régal.