Blueberry vanilla coffee cake
Un gâteau vraiment délicieux, moelleux et tendre, un vrai régal.
Pour un moule à manquer
2 tasse et 1/4 de farine
2/3 de tasse de sucre
1/2 C à C de sel
2 C à C de levure
1/4 de tasse de yaourt
1 tasse de lait
2 oeufs
1/2 tasse de beurre mou
2 C à C de vanille liquide
2 tasses de myrtilles
Pour le crumble
1/4 de tasse de sucre brun
1/4 de tasse de sucre
2 C à S de farine
3 C à S de beurre
1/4 C à C de cannelle
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger tous les ingrédients secs d'un côté et les ingrédients humides de l'autre, réunir les deux en mélangeant bien, ajouter les myrtilles et verser dans un moule à manquer dont le fond est recouvert de papier cuisson.
Préparer le crumble en sablant à la fourchette le beurre, le sucre, la cannelle et la farine et le répartir sur le gâteau.
Mettre à cuire 45 à 50 mn à 180°.
La myrtille se mélange vraiment bien à la cannelle, vous pouvez utiliser des myrtilles surgelées sans soucis, sans les décongeler, par contre la cuisson peut être un peu plus longue.