Le retour de la blueberry pie.
Pour notre plus grand plaisir à tous.
Pour une belle tarte
500 g de myrtilles
1 C à S de jus de citron
2 C à S de lait
4 C à S de farine
1/2 tasse de sucre brun
1 grosse pincée de cannelle
1 pâte dont la recette est ici
Dans un saladier mélanger les myrtilles avec le reste des ingrédients et laisser reposer le tout 30 mn ou le temps de faire la pâte.
Séparer la pâte en deux dont une partie est un peu plus petite, étaler la plus grande et en foncer un moule à manquer car il faut des bords un peu haut.
Préchauffer le four à 180°.
Répartir les myrtilles avec tout le jus qui c'est formé sur le fond de pâte, étaler le reste de pâte à la taille juste, pour couvrir les myrtilles, découper des étoiles à l'emporte pièce et la placer sur la tarte, souder les bords et ajouter les étoiles pour faire joli.
Passer un peu de lait au pinceau pour que la tarte dore bien et saupoudrer avec un peu de sucre brun.
Mettre à cuire 45 mn à 180° jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et que le jus des myrtilles bouillonne.
Servir froid avec une boule de glace à la vanille, c'est toujours un régal.