Apple pie version allégée
J'avais une folle envie de tarte aux pommes mais pas question d'y mettre 200 g de matière grasse!! En voici donc une version allégée.
Pour 6 personnes
250 g de farine dont 50 g de farine complète
80 g de graisse de coco
70 à 75 g de lait écrémé
1 C à C de sel
1/2 C à S de sucre brun
5 petites pommes
1/2 C à C de cannelle
1 C à C de sucre brun
Faire fondre la graisse de coco 30 sec au micro-onde, la mélanger à la farine et au lait, ajouter le sucre et le sel.
Former une boule sans trop mélanger, la partager en deux dont une partie plus petite.
Les mettre de côté le temps d'éplucher les pommes, les couper en cubes et les mélanger au sucre et à la cannelle.
Préchauffer le four à 200°.
Étaler la plus grosse boule en farinant un peu le plan de travail et foncer le moule de 24 cm de diamètre.
Répartir les pommes et étaler la seconde boule de pâte pour la poser dessus.
Faire un petit trou au milieu, décorer les bords et passer un peu de lait au pinceau pour dorer.
Mettre à cuire à 200° pour 10 mn puis baisser à 180° et poursuivre la cuisson 40 à 45 mn.
Et hop impeccable pour mon petit déjeuner mais sans la glace et le caramel, juste un café et un yaourt.
J'adore le goût de la noix de coco dans la croûte, recette adoptée.