Petits pains à la mijoteuse.
Oui oui à la mijoteuse, c'est simple, rapide et vraiment réussi.
Pour 8 petits pains
1 tasse d'un mélange de lait et eau tiède
1 sachet de levure de boulangerie
2 C à C de sucre
2 C à S d'huile neutre
1 oeuf
3 tasses de farine dont 1 tasse de farine de seigle
1 et 1/2 C à C de sel
Dans le bol du robot verser les ingrédients dans l'ordre et pétrir pendant 8 à 10 mn.
Verser la pâte sur le plan de travail fariné et la séparer en 8, former des boules.
Au bout d'une heure
Placer un papier cuisson dans la mijoteuse et déposer les boules en les espaçant bien, mettre à cuire à lent durant une heure puis à fort durant une nouvelle heure.
Et voilà c'est prêt il n'y a plus qu'à déguster vos petits pains, nous les avons mangés avec un pain de viande et c'etait délicieux.
Ils sont super moelleux, tous le monde à bien aimé.