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Mes Biscuits And Co
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30 juillet 2014

Briochettes escargot au Nutella.

 

Pour le goûter des enfants et parce que ça fait longtemps que je n'ai pas fait de pâte à brioche.

 

escarnut1

 

Pour 15 briochettes

 

300 g de farine

15 g de levure de boulangerie ou 1 sachet

80 g de beurre salé

1 oeuf

120 à 150 ml de lait

30 g de sucre

1 P de sel

4 grosses C à S de Nutella

 

Mélanger tous les ingrédients à température ambiante à l'aide du robot jusqu'à former une boule.

La replier 10 à 15 fois puis l'oublier dans un saladier couvert 1h30.

Préchauffer le four à 200°.

La reprendre et l'étaler en un rectangle de 40/28 cm sur 1/2 cm d'épaisseur à peine.

Étaler le Nutella en une belle couche et rouler la plaque du coté le plus large en un boudin de 40 cm de long.

Préparer une plaque recouverte de papier cuisson et détailler le boudin en 15 tranches d'environs 2 cm.

Mettre à cuire 15 mn à 190° en espaçant bien les escargots.

 

escarnut2

 

Déjà rien que l'odeur attire immanquablement les enfants, puis c'est des "j'aime pas les brioches" et autres raloulleries et puis en fin de compte sur les 15 il n'en reste que 4, sachant que Nathan lui n'a vraiment pas aimé!!

J'ai aussi pu y goûter, une speciale rien que pour moi, toute petite et avec bien moins de Nutella et oui je suis à presque 17 kg de perdu donc ça ne rigole pas, verdict: c'est délicieux sans être gras, perso j'aurais mis moins de sucre mais comme je n'en consomme plus depuis 5 mois je ne suis pas bon juge.

En tout cas avec un verre de lait c'est extra selon Libi.

 

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Commentaires
V
Très belles ces briochettes.
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