Cake pompom
Un cake plein de pommes, vous me direz c'est plus la saison, mais franchement vu la pluie qui tombe on a l'impression que novembre n'est pas loin!!
pour 4 parts
la version allégée ne fait que 3 points Ww la part, youpi
mais n'hésitez pas à doubler les proportions
50 g de beurre salé (à 40% pour moi)
1 oeuf
50 g de sucre (5 g de sucralose pour moi)
50 g de farine
1 C à C de levure
1 C à C d'arome vanille
3 à 4 pommes
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre au micro-onde, battre l'oeuf et le sucre, ajouter le beurre fondu puis la farine avec la levure, bien mélanger.
Peler et couper les pommes en fines lamelles les ajouter avec la vanille.
Bien mélanger le tout et mettre à cuire 40 mn à 170°, dans un "demi" moule à cake chemisé de papier cuisson.
Déguster frais le lendemain avec une boule de glace vanille et un peu de caramel au beurre salé.
Alors si on fait Weightwatchers la glace et le caramel on oublie, OK!!