Le pain de maïs de Ricardo.
Il se mange sucré ou salé, moi je l'aime salé avec du chili, c'est une découverte que j'ai faite il y a quelques années au Cookout Cowboy de Disneyland et comme cette année nous n'avons pas eu l'occasion d'y retourner ( nous avons fait beaucoup de restaurants mais celui-ci était fermé le seul jour ou nous voulions y aller) je me suis décidée à en faire moi même.
La recette de Ricardo m'a semblé vraiment bien.
Pour un pain
J'ai fait 16 tranches dedans donc c'est 3 points Ww la tranche
1 tasse de farine 130 g
1 tasse de farine/semoule fine de maïs 170 g (pas de maïzena)
1 C à C de levure chimique
1/2 C à C de bicarbonate
1/2 C à C de sel
1/4 C à C de poivre
2 C à S de cassonade 15 g
60 ml d'huile de tournesol
260 ml de lait ribot
1 oeuf
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les ingrédients secs d'un côté et l'huile, l'oeuf et le lait de l'autre.
Les réunir en mélangeant petit à petit.
Chemiser de papier cuisson un moule à cake et verser la pâte.
Mettre à cuire 40 mn à 180°.
C'est un vrai régal, tiède avec du chili, froid avec une salade et des tomates, au petit déjeuner avec le café.
Il reste tendre et bon même 4 jours après!!!
Vous l'aurez compris j'AIME le pain de Maïs, c'est mon régal.
Mais attention si vous n'aimez pas le goût du maïs laissez tomber, ça a vraiment le goût du maïs.
Et soi dit en passant les enfants et tymari ne sont pas fans, m'en fout j'en fait rien que pour moi!!!