Des spéculoos bien léger.
Rien de superflu dans cette recette si ce n'est que ce sont Mickey et Minnie que nous allons déguster au goûter.
Et oui même le goûter des loulous s'allègent, mais juste pour quelques jours le temps de se remettre des ces repas pantagruéliques et bien trop gras!!
De plus la stévia convient bien pour cette recette du fait de son petit goût de réglisse.
pour 24 biscuits
1,5 points Ww pour 1 Mickey et sa Minnie
125 g de farine
59 g de beurre allégé à 40%
8 g de stévia ou 85 g de cassonade
1 pincée de sel
13 à 15 ml d'eau
1 belle C à C de mélange à pain d'épices
1/2 C à C de bicarbonate de soude
Préchauffer le four à 160°.
Mélanger à la main tous les ingrédients jusqu'à former une boule pas trop sèche, normalement il n'y a pas besoin de fariner le plan de travail, la pâte ne colle pas.
L'étaler sur un demi cm d'épaisseur à peine et découper des formes à l'emporte pièce.
Mettre à cuire sur une plaque recouverte de papier cuisson durant environs 20 mn à 160°.
Bon il faut bien reconnaître que c'est moins bon qu'un vrai spéculoos, la stevia laisse tout de même un petit goût marqué un peu amère, donc je vais tenter de faire avec du vrai sucre la prochaine fois.