Pancakes à la banane et au Nutella.
Voici une chouette recette de chez Picky palate, pour un petit déjeuner ou même un goûter vraiment gourmand.
Pour 10 crêpes
1 tasse de farine
1/4 de tasse de flocons d'avoine (pas mis)
1 C à C de bicarbonate de soude
1/4 de C à C de sel
2 C à S de sucre
1 grosse banane en purée
1 tasse de lait ribot
1 C à S d'huile
1 gros oeuf
1 C à C d'extrait de vanille maison
1/4 de tasse de Nutella
Dans un saladier,écraser la banane, ajouter la farine, le sel, le sucre et le bicarbonate, bien mélanger, ajouter l'oeuf et tout en continuant de mélanger ajouter le lait petit à petit, l'huile et la vanille, bien mélanger et pour finir ajouter le Nutella en tourbillon, cette fois sans trop mélanger.
Si vous souhaitez faire la recette la veille au soir, ajouter le Nutella au dernier moment.
Je fais mes Pancakes sur ma plancha car elle est anti-adhésive, mais dans une poêle ça le fait tout autant
Bien faire chauffer la plancha, former un joli pancake et laisser cuire environs 1 mn, jusqu'à ce que des bulles apparaissent, retourner et cuire à nouveau 1 mn.
Les enfants ont bien aimé le petit goût de banane et de chocolat, moi je préfère les pancakes classiques, par contre le lait ribot amène beaucoup de moelleux.