Mes jumbles pommes/noisettes/cannelle ou biscuits à la casserole.
Une recette vite réalisée pour des biscuits croquants, moelleux et fondant, j'en ai fait aux pommes mais aussi aux raisins et chocolat, aux noisettes et chocolat et aux m&m's.
De quoi ravir tous mes gourmands, les ados autant que les plus petits sans oublier les parents.
Pour 15 à 20 biscuits
100 g de beurre (j'ai utilisé de la margarine spéciale cuisson)
100 g de sucre
50 g de cassonade
175 g de farine
1 C à C de levure
1 P de sel
1 oeuf
1 pommes
des noisettes décortiquées
du chocolat
des raisins
des m&m's
de la cannelle en poudre
tout ce qui vous tente...
Préchauffer votre four à 180°.
Peser et préparer les sucres, la farine le sel et la levure dans un bol.
Faire fondre le beurre dans une casserole, lorsqu'il est bien fondu, hors du feu, ajouter d'un coup le bol de farine puis l'oeuf en mélangeant bien, c'est magique tous s'amalgame simplement.
Faire 15 à 20 tas bien espacés sur une plaque recouverte de papier cuisson et garnir selon votre goût, les biscuits gonflent et grandissent à la cuisson n'hésitez pas à les surcharger.
Mettre à cuire de 12 à 15 mn, jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur les bords.
Verdict: Selon moi, aussi bon voir même mieux que des cookies!!! Et tellement plus simple à réaliser!!!
Selon les ados: "Très très bons tes cookies", "mais c'est pas des cookies!", "Ouais mais très très bons tes cookies", "mais bon sang de bois, c'est paaaas des coookiiiiies!!!".
Je me demande si il n'y a pas un effet margarine sur le moelleux des biscuits???