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29 août 2013

Tarte Briochée aux prunes.

 

Selon une recette trouvée chez les gourmandises d'Isa.

 

brioprunes1

brioprunes2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 1 moule à manquer

 

250 g de farine

1 S de levure de boulanger

3 C à S de sucre vanillé maison

80 ml de lait tiède

5 C à S de beurre salé

2 oeufs

1 P de sel

 

14 prunes, 3 C à S de sucre

 

Couper les prunes en 2, ôter les noyaux et les saupoudrer de sucre dans un saladier.

Dans le bol du robot verser la farine et le sucre, ajouter la levure dissoute dans le lait et pétrir puis ajouter les oeufs, le sel et le beurre, pétrir au moins 10 mn.

Déposer la pâte dans un saladier dont le fond est couvert de farine et laisser lever le tout 40 mn au chaud.

Reprendre la pâte et la faire dégonfler en ajoutant un peu de farine si elle est trop collante.

La placer ( en l'étalant à la main) dans un moule à manquer dont le fond est chemisé de papier cuisson, la laisser gonfler 1 h.

Lorsqu'elle est bien gonflée répartir les moitiés de prunes en les enfonçant dans la pâte et en les nappant du sirop formé par le sucre.

Préchauffer le four à 200°.

Mettre à cuire 20 mn à 200° puis 10 à 15 mn à 180° recouverte avec un papier alu.

Nous nous sommes régalés, la brioche est bien moelleuse et les prunes apporte un petit goût acidulé.

 

Édit du 3 sept: Ingrid nous propose de la manger nappée de crème fraîche et de cassonade, j'imagine que ça doit être bien bon.

 

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