Gâteau brioché ultra rapide.
C'est une recette qui circule sur le net, alors vous dire d'où elle vient??? En tout cas c'est vraiment une brioche rapide à réaliser et très bonne.
Pour un moule à manqué
50 g de beurre salé
300 ml de lait
400 g de farine
1 sachet de levure de boulangerie
4 C à S de sucre
1 oeuf
1/2 C à C de sel
Préchauffer le four à 80°.
Faire fondre le beurre 40 sec au micro-onde, y ajouter le lait et remettre 20 sec au micro-onde, mélanger avec la cuillère magique de Tupp, ajouter la farine, la levure et le sucre bien mélanger, ajouter l'oeuf et le sel et finir de mélanger.
La pâte est très molle et collante, la verser dans un moule à manqué dont le fond est chemisé de papier cuisson.
Mettre au four 20 mn à 80° puis 35 mn en réglant le four à 200°.
Normalement ça gonfle mais moi ma levure est toute pourrie donc elle gonfle pas, mais tant pis c'est bon quand même, légèrement toasté avec une lichette de beurre salé et un peu de confiture, pour un ty dèj gourmand.