Mini charlotte aux poires et fromage blanc.
Pour faire plaisir à Libi qui adore les poires.
Pour 4 à 6 personnes
à faire la veille
1 petite boîte de poires au sirop (412 g) avec son sirop
250 g de fromage blanc
+ ou - 30 g de sucre vanillé maison
15 biscuits à la cuillère
1 mini moule à charlotte Tupperware
1 carré de bon chocolat noir
Réserver le sirop des poires dans un bol et égoutter les poires.
Dans un saladier couper les poires en petits cubes, ajouter le fromage blanc, le sucre et bien mélanger.
Tremper les biscuits un par un dans le sirop, les couper en deux et faire le bord du moule, ensuite le fond.
Répartir une partie du fromage blanc presque jusqu'au bord du moule et terminer par une couche de biscuits trempés dans le sirop.
Mettre le couvercle pour bien tasser et placer au frigo pour la nuit.
Mélanger le reste de fromage blanc avec une C à S du sirop et réserver pour le service.
Au moment de servir râper le chocolat sur la charlotte et ajouter une C à S de fromage blanc dans chaque assiette en plus de la part de charlotte.
Et voilà un petit dessert frais et léger pour une belle journée d'été ensoleillée (on peut toujours rêver)