Triffle rapide aux fraises et myrtilles.
Pour ma fête (oui la fête des moman) je me suis choisi un petit dessert bien frais et tout fruité et surtout vite fait, c'est tout de même ma fête je vais déjà passer la matinée en cuisine pour réaliser mes polpettes à la sauce tomate des joues de raie à la carbonara avec des pâtes fraîche maison, alors faut pas pousser moman dans les orties!!!
Pour 1 personne (1 verre)
a multiplier selon le nombre de convives
1 belles C à S de crème anglaise toute prête ou de la danette à la vanille
1 grosse C à S de mascarpone
1 C à S de crème liquide
1 C à C de sucre vanillé maison
4 fraises
4 myrtilles
1 C à S de sucre
1 C à S de crème anglaise ou de la danette à la vanille
1 shortbreads du commerce ou fait maison
La veille mélanger les fraises coupées en quartiers et les myrtilles coupées en deux avec le sucre et réserver au frais.
Mélanger au fouet la crème anglaise, la mascarpone, la crème et le sucre vanillé, réserver au frais.
Le lendemain.
Dans les verres mettre une couche de fraises/myrtilles avec un peu du jus qui c'est formé, puis une couche de crème et de nouveau des fraises, terminer par une C à S de crème anglaise.
Servir avec un shortbread, c'est vraiment délicieux.
Je me suis régalée!!
Bien entendu on peut le réaliser avec une crème anglaise et un shortbread maison mais déjà comme ça c'est vraiment très bon et surtout vite fait.