750 grammes
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Mes Biscuits And Co
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11 mai 2013

Glace Italienne à la fraise maison.

 

Toujours avec la machine à glace Italienne de chez Aldi, elle est vraiment top, cette fois nous avons testé le parfum fraise.

J'en ai profité pour affiner ma technique et tester les cornets vendus aussi à Aldi.

 

glacefraise

 

C'est à peu de chose la même recette que la glace à la vanille ICI.

 

J'ai juste remplacé 50 ml de lait par une quantité égale de jus de fraises écrasées, passées au tamis et bien sucrées.

Au niveau couleur c'est pas top mais au niveau goût c'est réussi.

Pour bien mélanger les deux j'ai d'abord monter ma crème en chantilly avec mon petit batteur à oeuf, puis dans un autre bol j'ai battu mes oeufs avec le sucre pour qu'ils blanchissent ensuite j'ai continué de battre avec le jus de fraise et le lait pour que le sucre soit bien dissout.

J'ai ensuite verser doucement le mélange lait, sucre et oeufs sur la crème et mélangé le tout au fouet à main.

Il faut bien entendu remélanger juste avant de faire la glace, la crème remontant sur le dessus.

En tout cas on s'est encore bien régalé et les cornets sont bons.

 

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Commentaires
V
La glace au chocolat: une merveille!!!!!! votre recette est super!!!!! Merci encore pour votre aide!!!
V
ca y est hier j'ai refait une tentative de la glace à la vanille et grand bonheur de voir que ca marche!!!! en fait mon problème était bien une question de température . Tout le monde s'est régalé. Auj je vais faire celle au chocolat. J'en profite aussi pour souhaiter une bonne fete aux mamans pour demain.
V
en ce qui concerne les fruits vous mixez tout et prenez que la pulpe ou bien le tout? car si c'est un fruit avec bcq d'''eau il faut diminuer la quantité d'un autre liquide non? moi je n'ai pas pu essayer de nouveau car évidemment mon congèle me fait des siennes!!!!! donc il va falloir que je change car il refroidit qu'à - 14° je suppose que c'est pour ca que ma glace ne prend pas. Le bac n'est pas assez froid . Qu'en pensez vous?
J
bonjour, j'ai acheté la même machine à glace..... testé la fraise avec la recette fournie dans le livret, légèrement catastrophique..... peut-être trop mis de gélatine, mais dur de convertir les 5g recommandés par rapport aux feuilles, j'ai tenté 6 feuilles comme préconisé sur l'emballage de la gélatine, mais ma glace était vite trop épaisse, la machine s'est bloquée ! impossible à la pale de tourner !!!! dans votre recette vous ne mettez pas de gélatine ? je n'avais pas pensé à monter la crème en chantilly...... help il faut que je tente une nouvelle recette, je suis envahie de fraises dans le jardin
V
c'est encourageant de voir que vous y arrivez car on se pose tjrs des questions. Une bonne idée à la pêche!!!!! Régalez vous bien moi je referai un essai dans qques jours car en ce moment je n'ai pas le tps!!!!
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