Glace à l'Italienne maison.
Hier matin, 8 mai, j'étais à 9h00 pétante devant mon Aldi et devinez pour quoi??
Une machine à faire les glaces à Italienne!!!
Mon rêve se réalise enfin, pour moins de 2000 euros, oui j'avais déjà envisagé cet achat et aussi vite renoncé en voyant le prix et aussi la taille de la bête!!! Non vraiment 150 glace à l'heure c'est un peu beaucoup!!
Donc Aldi proposait une sorbetière montée sur patte pour réaliser de "vrais" glaces Italienne à 30 euros.
Et ça marche, c'est super!!
Donc pour 6 personnes
100 g de sucre vanillé maison
2 jaunes d'oeuf
1 C à C de vanille liquide
250 ml de lait entier
200 ml de crème liquide bien froide
Placer la cuve de la sorbetière 24h au congélateur, placer votre lait, vos oeufs et votre crème au frigo.
Mélanger le sucre et les oeufs au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le lait et la vanille et bien mélanger le tout.
Monter la crème en chantilly et verser dessus le mélange lait, sucre et oeufs.
Mélanger doucement et remettre au frigo ainsi que la pale, le couvercle de la machine et les ramequins pour que tout soit très froid.
Au moment de faire la glace sortir la cuve du congélateur la placer dans l'appareil comme indiqué et faire tourner la pale avant de commencer à verser le mélange.
Laisser prendre le tout 20/25 mn et hop placer les ramequins sous l'appareil et servir, sans arrêter la pale.
Édit du 23 mai: Attention quand vous tirez votre glace, mettez un bol sous la machine car il coule quelques gouttes du mélange qui n'a pas pris avant d'avoir un beau ruban de glace.
C'est un vrai régal on se croirait sur le front de mer à déguster une bonne glace Italienne.
Demain on recommence, cette fois avec des fraises!!
Je viens rajouter un édit le 12 mai 2016
Pour que la glace prenne bien la 1ere fois que vous utilisez la machine, il est important de laisser le pot au moins 4 à 5 jours au congélateur pour qu'il soit bien gelé, par la suite il suffit de laver le pot dès que fini et de le replacer immédiatement au congélateur ainsi vous pouvez refaire de la glace le lendemain.