750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes Biscuits And Co
Mes Biscuits And Co
Publicité
Newsletter
9 mai 2013

Glace à l'Italienne maison.

 

Hier matin, 8 mai, j'étais à 9h00 pétante devant mon Aldi et devinez pour quoi??

Une machine à faire les glaces à Italienne!!!

Mon rêve se réalise enfin, pour moins de 2000 euros, oui j'avais déjà envisagé cet achat et aussi vite renoncé en voyant le prix et aussi la taille de la bête!!! Non vraiment 150 glace à l'heure c'est un peu beaucoup!!

Donc Aldi proposait une sorbetière montée sur patte pour réaliser de "vrais" glaces Italienne à 30 euros.

Et ça marche, c'est super!!

 

glaceitalienne

 

Donc pour 6 personnes

 

100 g de sucre vanillé maison

2 jaunes d'oeuf

1 C à C de vanille liquide

250 ml de lait entier

200 ml de crème liquide bien froide

 

Placer la cuve de la sorbetière 24h au congélateur, placer votre lait, vos oeufs et votre crème au frigo.

Mélanger le sucre et les oeufs au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le lait et la vanille et bien mélanger le tout.

Monter la crème en chantilly et verser dessus le mélange lait, sucre et oeufs.

Mélanger doucement et remettre au frigo ainsi que la pale, le couvercle de la machine et les ramequins pour que tout soit très froid.

Au moment de faire la glace sortir la cuve du congélateur la placer dans l'appareil comme indiqué et  faire tourner la pale avant de commencer à verser le mélange.

Laisser prendre le tout 20/25 mn et hop placer les ramequins sous l'appareil et servir, sans arrêter la pale.

 Édit du 23 mai: Attention quand vous tirez votre glace, mettez un bol sous la machine car il coule quelques gouttes du mélange qui n'a pas pris avant d'avoir un beau ruban de glace.

C'est un vrai régal on se croirait sur le front de mer à déguster une bonne glace Italienne.

 

Demain on recommence, cette fois avec des fraises!!

 

Je viens rajouter un édit le 12 mai 2016

Pour que la glace prenne bien la 1ere fois que vous utilisez la machine, il est important de laisser le pot au moins 4 à 5 jours au congélateur pour qu'il soit bien gelé, par la suite il suffit de laver le pot dès que fini et de le replacer immédiatement au congélateur ainsi vous pouvez refaire de la glace le lendemain.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
J'adore la cuisine,je suis toujours en train de descubrir..
O
Merci beaucoup pour cette recette de glace ! J'ai remplacé le "sucre vanillé maison" par du sucre normal et sa marche très bien.
C
bonjour j'ai essayé votre recette à la vanille. tout le monde à adoré. pourriez vous me donner d'autres recettes ou des liens car je ne sais pas si celle que je trouve sont bonnes.<br /> <br /> merci beaucoup
B
Bonjour, j'ai testé votre recette en changeant un peu les ingrédients avec ce que j'avais à la maison. J'ai remplacé les 200ml de crème fraiche par 33cl de crème fraiche au mascarpone (elle et vire), et 120 ml de lait entier au lieu des 250 pour équilibrer le dosage. Résultat: une glace délicieuse!! J'en referai!
S
Pour ceux a qui il faut de plus grosse quantite de glace italienne a déguster je vous conseille les machines à glace à l'italienne de la société Bilecan :<br /> <br /> <br /> <br /> http://machines-glaces-italiennes.fr
Publicité