Ma tarte aux pommes aux épices et sa sauce caramel.
Selon ty mari qui en a mangé une GROSSE moitié elle est succulente.
Pour une belle tarte
150 g de farine
75 g de farine complète
150 g de beurre salé mou
75 g de sucre vanillé maison
1 C à C de vanille liquide
4 à 6 C à S de compotes
1 grosse pommes granny
1 grosse pomme rouge
1 grosse C à C d'épices à pain d'épices
1 C à S de sucre
Crème de caramel au beurre salé, ICI.
Préparer la pâte sablé en mélangeant tous les ingrédients pour former une boule, l'étaler à la main en une couche épaisse, dans le fond du moule à tarte chemisé de papier cuisson, sans remonter sur les bords.
Préchauffer le four à 180°.
Répartir la compote et couper les pommes en fines lamelles, les répartir joliment sur le fond de tarte.
Saupoudrer de sucre et d'épices généreusement.
Mettre à cuire de 20 à 30 mn à 180°, jusqu'à ce que les bords soit dorés.
Servir tiède ou froid avec la crème de caramel.
Comme j'ai fait une tarte plus petite, j'ai utilisé un peu de pâte pour faire le goûter des loulous.
Des mikados maison.
Ty mari a adoré la tarte, les loulous les mikados!!