Pommes au four, sauce caramel à la crème.
Aujourd'hui Annaëlle, une amie de Libi, vient déjeuner avec nous, d'ordinaire Annaëlle mange à la cantine alors comme Libi a la chance de ne pas être obligée de manger à la cantine, ça lui fait plaisir d'offrir cette chance là a une amie.
Pour 4 pommes
4 pommes
9 noisettes de beurre salé
4 belles C à S de sucre
4 grosses C à S d'eau
Sauce aux caramel
50 g de sucre
1 noix de beurre salé
1 C à S d'eau
1 grosse C à S de crème épaisse
Éplucher les pommes (plus facile à manger pour les enfants) et vider leurs coeurs, les poser dans un plat à four haut qui puisse avoir un couvercle.
Mettre 1 noisette de beurre dans chaque coeur et tout autour, saupoudrer de sucre et mettre l'eau au fond.
Mettre à cuire 45 mn à 1 h, à couvert, départ à froid, à 180°.
Faire la sauce en mettant le beurre, le sucre et l'eau à chauffer pour faire un caramel léger, ajouter la crème et remettre au feu juste le temps d'incorporer la crème.
Servir les pommes avec la sauce par dessus.
Les filles ont beaucoup aimé les pommes et la sauce, Nathan lui n'a aimé que la sauce.