Les palets Bretons de Chacha. (Quenelle de glace vanille et coulis de framboises)
Chacha a enfin ouvert son blog "Madame rêve ...cuisine"
Vite, vite je lui pique une recette.
Et je la détourne, hihihi.
Pour 6 gros palets
2 jaunes d'oeufs
80 g de sucre
2 sachet de sucre vanillé
80 g de beurre salé
140 g de farine
1/2 sachet de levure
glace à la vanille
coulis de framboise maison
Mélanger les sucres et les jaunes d'oeufs au batteur, incorporer le beurre mou pour faire une "mousse" puis la farine et la levure.
Faire un boudin avec la pâte et la placer au frais 2 h.
Préchauffer le four à 170°.
Découper le boudin en 6 grosses rondelles et les mettre à cuire 13 mn à 170° dans des caissettes ou petits moules à tartelettes afin que vos palets ne s'étalent pas à la cuisson.
Les laisser refroidir et les servir avec une quenelle de glace à la vanille et un coulis de framboises bien sucré.
Si vous avez de la chantilly et quelques amandes effilées, c'est certainement très bien aussi.
J'ai les deux pouces en l'air sur ce dessert.
Je crois que la prochaine fois que j'ai du monde à manger c'est le dessert que je choisirai.