Une autre version du cake aux pépites de chocolat.
Une recette tirée d'un des livres de cuisine de ma grand mère datant de 1955.
Pour un moule à cake
125 g de beurre salé
125 g de sucre
3 oeufs
150 g de farine
1 C à C de levure
100 g de pépites de chocolat
OU 60 g de fruits confits et 1 C à S de rhum
Faire fondre légèrement le beurre, ajouter le sucre et mélanger au batteur jusqu'à former une mousse légère, ajouter les oeufs un par un en battant bien entre chaque, la pâte peut donner l'impression de se désagréger après le dernier oeuf c'est normal.
Ajouter la farine et la levure en battant toujours et pour finir ajouter le chocolat en pépites.
Chemiser le fond du moule avec du papier cuisson et beurrer les côtés verser la pâte et placer le tout au frigo pour 2 h.
Préchauffer le four à 190 °.
Mettre à cuire 5mn à 190° puis réduire à 170° pour 45 à 50 mn.
Verdict: très bon cake mais si on le déguste le lendemain il est encore meilleur!!
Comme d'hab, mais nous on est des grands gourmands et on ne résiste pas devant un bon gâteau.