Sablés gourmands.
Pour un petit goûter tout simple, en espérant qu'il y en ai pour 2 jours.
Pour 30 Biscuits
125 g de farine complète
125 g de farine
100 g de beurre salé mou
50 g de sucre roux
30 g de sucre vanillé maison
1 oeuf
15 carrés de chocolat au lait ou noir
Mettre tous les ingrédients sauf le chocolat au robot et le laisser tourner jusqu'à former une boule.
La laisser reposer 30 mn.
Préchauffer le four à 170°.
L'étaler sur 5 mm et faire des ronds à l'emporte pièce, les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et mettre à cuire 15 mn à 170°.
Laisser refroidir les sablés et les couvrir de chocolat fondu.
Alors, comment dire, les enfants ont cru que je les mettais au régime, les sablés sont peu sucrés, pas trop beurrés et avec une bonne dose de farine complète, donc plutôt diététiquement corrects!!
Perso j'aime beaucoup ce genre de biscuits mais les loulous moins, heureusement la couche de chocolat sauve le tout, le plus grand pense qu'ils seront bien meilleurs demain quand ils seront plus mous, affaire à suivre!!
(Du coup j'en ai pour 2 jours, hi hi hi)
Édit du soir: c'est râpé pour 2 jours de goûter, ce soir il ne reste que quatre malheureux biscuits!!!