Gâteau fondant à la crème de marrons et au chocolat.
Me rappelle plus où je l'ai vu celui là, j'ai noté tellement de recettes avant de me lancer dans l'utilisation de mon pot de crème de marrons que si ça se trouve c'est un mélange de plusieurs versions!!
Pour la tyte histoire je viens d'acheter mon 1er pot de crème de marrons, bon OK je suis au régime, alors j'ai juste ouvert le pot et pris une minuscule tyte cuillère de cette jolie pâte marron, déjà c'est bon!!
Discrètement je referme le pot, bah oui je suis au régime, pas censée gloutonner la crème de marron en douce à la tyte cuillère et là qu'est ce que je lis "à manger dans les 3 jours après ouverture"
Zut, zut, zut vite une recette qui puisse plaire aux loulous.
TA DAAM...
Pour 8 personnes
120 g de chocolat noir
120 g de beurre
380 g de crème de marrons
4 oeufs
2 C à S de farine
Préchauffer le four à 170°.
Faire fondre le beurre avec le chocolat, ajouter la crème de marrons en fouettant ensuite les oeufs un par un toujours en fouettant et pour finir la farine jusqu'à former une belle mousse.
Verser dans un moule carré dont le fond est chemisé de papier cuisson.
Cuire 35/40 mn à 170°.
Libi n'a pas trop aimé la crème de marrons seule, mais elle m'a rendu nickel le bol de préparation du gâteau, le fouet et la spatule aussi!!!
Verdict: C'est trop bon, fondant, moelleux, goûtu,...
Je l'ai servi avec ma crème de tricheuse, qui a réussi à faire illusion!!