Muffins banane/chocolat allégés.
Oui allégés car là ce n'est plus possible, je n'arrive pas à ne pas goûter mes gâteaux et hop tout va dans les fesses.
Alors je tente un essai.
Pour 7 muffins
20 g de beurre salé
60 g de sucre roux
1 oeuf
1 petite banane bien mure
60 g de farine
25 g de maïzena
1 C à C de levure
50 g de chocolat noir ou lait
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre et ajouter le sucre et l'oeuf.
Écraser la banane, l'ajouter puis ajouter la farine, la maïzena et la levure, bien mélanger.
Ajouter le chocolat haché en pépites.
Répartir dans les moules à muffins chemisés avec des caissettes.
Mettre à cuire 20 mn à 180°.
Verdict des enfants:
(même allégés je n'y ai pas le droit!!!je voudrais bien ne pas rouler comme un tonneau au moment de Noël!!!)
"Manque un truc maman à tes Muffins??? Pas assez de chocolat et pas assez de beurre"
"bah v'oui ils sont allégés"
"Mais nous on est pas au régime!!!!"
"bouuuuuuuuhhhhh"