Mes macarons à la vanille, au chocolat et au caramel.
Une petite douceur réalisée lors d'un après midi bien sympathique "j'apprend à faire des macarons" avec Ingrid.
Je reprend ma recette de base comme d'habitude
80 g de poudre d'amandes
80 g de sucre glace
2 C à C de vanille liquide
75 g de blancs d'oeufs
90 g de sucre
2 C à C de caramel liquide (selon le type de caramel utilisé)
Pour la ganache
100 g de chocolat noir au caramel
1 C à S de caramel liquide (voir selon votre caramel)
1 à 2 C à S de crème fraîche
Remixer et bien mélanger la poudre d'amande et le sucre glace, y ajouter la vanille.
Monter les blancs en neige, dés les 1eres vagues verser 45 g de sucre, quand un bec se forme verser le reste du sucre et le caramel, finir de battre pour qu'ils soient bien brillants et bien lisses.
Mélanger délicatement à la spatule les oeufs en neige et les poudres.
Mettre en poche à douille et faire de jolies coques, les laisser croûter 30 mn.
Préchauffer le four à 150° et cuire les macarons 12 mn, pas plus.
Les laisser tiédir et pendant ce temps préparer la ganache.
Faire fondre le chocolat au micro-onde, y ajouter la caramel et la crème, bien mélanger.
Décoller délicatement les coques et les coller deux par deux avec un peu de ganache.
Laisser les passer une nuit au frigo, ils n'en seront que meilleurs.
Cette fois mon n°2 a applaudi, en plus des deux pouces en l'air!!!