Mon riz au lait à la vanille bien crémeux.
A la base c'est la recette du riz impératrice, trouvée sur un très vieux livre de cuisine, on ne met pas de vanille mais des fruits confits en même temps que le sucre et on ajoute un peu de crème.
(pas mis la crème, faut pas pousser non plus, le lait est entier tout de même)
Pour 6 personnes
1 litre de lait entier bio
1 gousse de vanille
150 g de riz rond
120 g de sucre vanillé maison
Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille fendue, dès les premiers bouillons ajouter le riz sans le rincer.
Laisser cuire 25 mn à couvert à petit bouillon en mélangeant de temps à autres.
Retirer la vanille (garder là dans le saladier où vous placerez votre riz pour le mettre à refroidir) puis ajouter le sucre et laisser cuire encore 5 mn en mélangeant bien.
Verser dans le saladier avec la vanille, laisser refroidir le riz au lait et le placer au moins une nuit au frigo.
C'est extra bien frais.
Pour Noé c'est super bon!!!!