Mon pralin maison
Parce que les noisettes nouvelles seront là dans 1 mois, comment passer agréablement son vieux stock de noisettes.
Parce que j'ai dans l'idée de faire des macarons à la noisette.
Vous trouverez quelques recettes sur internet mais le plus simple c'est de prendre le même poids de noisettes et de sucre.
De Concasser les noisettes, de mettre le tout dans une poêle et de faire caraméliser sans jamais arrêter de remuer.
La préparation va passer par plusieurs phases, tout d'abord le sucre va fondre et enrober les noisettes d'une couche blanche et dure et plus on chauffe plus cette couche va fondre pour devenir brune, les noisettes vont commencer à dorer, si ça sent le brûlé baisser le feu.
Le caramel va commencer à ce former et la couche blanche et dure disparaît, quand toutes les noisettes sont recouvertes de caramel translucide retirer du feu et laisser refroidir sur une plaque recouverte de papier cuisson, à ce moment cela ressemble beaucoup à de la nougatine.
Attention ça brûle très vite retirer du feu dès que le caramel est à peine doré.
Lorsque la plaque est froide et sèche il suffit de la concasser pour la passer au mixer, plus ou moins finement selon la texture recherchée.
Plus vous mixez, plus votre pralin va se transformer en pâte de pralin et si vous y ajoutez l'équivalent en chocolat vous obtiendrez du pralinoise.
Juste pour le plaisir des papilles et des yeux.