Mon brownie aux noix de pécan.
Que faire avec une tablette de chocolat au noix de pécan?
Des cookies?
Des muffins?
Un fondant?
Non un brownie.
C'est un gâteau qui fait plaisir à tous le monde.
Pour 9 parts
190 g de chocolat au lait et noix de pécan
ajouter quelques carrés de chocolat noir pour le goût
110 g de beurre demi sel
100 g de sucre vanillé maison
100 g de cassonade
180 g de farine
1 C à C rase de levure
3 oeufs
Faire fondre le chocolat avec le beurre, 1 mn 30 au micro onde dans un saladier en verre.
Ajouter les sucres et bien mélanger, verser la farine et la levure en mélangeant et ajouter les oeufs.
Préchauffer le four à 180°.
Verser la préparation dans un moule carré de 20/20 cm avec du papier cuisson au fond.
Mettre à cuire pour 30 à 35 mn à 180°.
Surtout pas plus, même s'il ne semble pas cuit, la cassonade continue de cuire et durcie en refroidissant..
Attendre 30 mn avant de démouler le brownie et le laisser complètement refroidir avant de le découper en carré.
A servir avec une simple boule de glace à la vanille.