La vraie crêpe Bretonne.
Selon la recette de Soizic,
Bretonne pure souche,
crêpière à l'occasion,
championne du cri du Menhir.
Bien entendu il vous faut une Billig pour cuire les galettes,
un rozell pour les tourner
et chez nous on dit une chtell pour les retourner,
m'est avis que c'est du patois de Breton parce que ça ne se dit pas partout de la même façon.
Si vous n'avez pas tout çà, une poêle fera l'affaire aussi.
Moi qui ne suis pas Bretonne de naissance je les fais à la poêle, seul mon mari heureux possesseur d'une billig Krampouz fait les crêpes et galettes comme un pro.
Je suis chargée de faire la pâte et sans grumeaux s'il vous plait.
Pour régaler un troupeau de Korrigans
600 g de farine
7 oeufs
1 l de lait entier
50 cl d'eau tiède
50 g de sucre
1 C à S d'huile
3 pincées de sel
Et de l'huile de coude, au robot c'est bien moins bon.
Au moins 2 h avant de cuire vos crêpes.
Mélanger la farine, le sucre et le sel, ajouter tout doucement l'eau et l'huile puis les oeufs et delayer le tout avec le lait.
Forcément il y aura des grumeaux, en tout cas moi j'en ai toujours!!!
Je vous propose 2 techniques.
Soit vous y allez carrément au mixeur plongeant et là pas de quartier (vu la quantité de pâte abandonnez l'idée du blender).
Soit vous prenez un écumoire (si comme moi vous avez cramé votre mixeur) et vous écrasez vos grumeaux un par un (j'ai dit les grumeaux de la pâte pas vos enfants, hein)
Reste plus qu'à les faire, mais là ce n'est plus de mon ressort (les crêpes pas les enfants, hoooo).
Et vous voilà avec suffisamment de crêpes pour nourrir tout un festival de bombardes et binious.