Mes petites crèmes à la vanille et au caramel expresses
Pour 8 verrines
1/2 l de lait
80 g de sucre
20 g de maïzena
3 jaunes d'oeufs
1 C à C de vanille liquide
4 C à C de caramel tout prêt
Dans un saladier en verre, délayer au fouet la maïzena et le sucre petit à petit avec un peu de lait, ajouter les oeufs et la vanille.
Compléter avec le lait sans battre trop fort, ça fait des bulles et c'est moins joli.
Cuire le tout au micro-onde à pleine puissance 2 mn, mélanger et remettre au micro-onde 2 mn 15.
La crème devient épaisse, la battre au fouet pour bien la mélanger.
Répartir aussitôt la crème dans les verrines et mettre 1/2 C à C de caramel sur chaque verrine, le caramel va se répartir tout seul et c'est très joli.
Un petit passage au frigo (1 heure) et c'est prêt.
Beaucoup d'effet pour 5 mn de travail.