Mes cookies aux abricots secs et chocolat Côte d'Or.
Des cookies pour adultes gourmands.
Pour 6 gros cookies ou 10 normaux
150 g de farine
75 g de cassonade
1/2 sachet de levure
50 g de beurre demi sel bien mou
1 oeufs
6 abricots sec
70 g de chocolat Côte d'Or haché en pépites
Noir ou lait c'est selon votre envie mais du Côte d'Or à cause de son petit goût si particulier
Et je n'ai aucune action chez Côte d'Or, j'aime leur chocolat!!!
Surtout les Nougattis, hein maman!!!
Mélanger les ingrédients secs, ajouter le beurre et l'oeuf, mélanger au robot ou à la main puis ajouter les abricots secs coupés en petits morceaux et le chocolat.
Préchauffer le four à 180°.
Faire 6 grosses boules ou 10 de la taille d'une belle noix, les placer en les aplatissant sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pour 16 mn pour les gros et 14 mn pour les petits.
Les cookies sont mous et fragiles à la sortie du four attendre un peu avant de les retirer de la plaque.
Pour un dessert très régressif servir un gros cookie et une belle boule de glace à l'amande.