Macarons à la framboise.
Selon le recette de Mamitou
Ils sont inratables, la preuve ce sont mes premiers macarons.
Pour les coques
75 g de blancs d'oeufs à température ambiante
90 g de sucre
80 g de poudre d'amande ultra fine
80 g de sucre glace tamisé
15 gouttes de colorant alimentaire rouge
Pour la garniture
J'ai adapté la recette
70 g de sirop de framboise maison (la gelée de framboise peut convenir)
30 g de beurre
Commencer par tout préparer autour de vous, ça évite la panique.
Monter les blancs en neige, dés les 1eres vagues verser 45 g de sucre, quand un bec se forme verser le reste du sucre et le colorant, finir de battre à fond pour obtenir du brillant et du lisse.
Mélanger, voir remixer la poudre d'amande et le sucre glace, les ajouter doucement au blancs d'oeufs, bien amalgamer façon mousse au chocolat pour obtenir un beau ruban, c'est épais et ça colle.
Mettre la préparation dans une poche à douille, chez moi un sac congèle avec une douille de la dînette de ma fille (quand je vous dit que ce sont mes 1ers macarons!!!)
Faire des coques et les laisser croûter 30 mn
Préchauffer vraiment le four à 150°
Les cuire 12 mn, attention un macaron brûle vite.
Les laisser refroidir et les décoller délicatement.
Pour la garniture
Mettre le beurre et la framboise dans une casserole et laisser bouillir 3 mn jusqu'à ce que ça épaississe.
Quand ça a un peu refroidi s'empresser de réunir les coques deux par deux avec la framboise, car une fois que c'est froid, c'est impossible à étaler.
Les placer dans une boîte au frais et attendre le lendemain pour les manger, enfin si on peut c'est mieux.
Vous voilà devenue la reine du macaron.