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Mes Biscuits And Co
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8 juillet 2012

Macarons à la framboise.

 

Selon le recette de Mamitou

 

macaronsframboise

 

Ils sont inratables, la preuve ce sont mes premiers macarons.

 

Pour les coques

 

75 g de blancs d'oeufs à température ambiante

90 g de sucre

80 g de poudre d'amande ultra fine

80 g de sucre glace tamisé

15 gouttes de colorant alimentaire rouge

 

Pour la garniture

J'ai adapté la recette

 

70 g de sirop de framboise maison (la gelée de framboise peut convenir)

30 g de beurre

 

Commencer par tout préparer autour de vous, ça évite la panique.

Monter les blancs en neige, dés les 1eres vagues verser 45 g de sucre, quand un bec se forme verser le reste du sucre et le colorant, finir de battre à fond pour obtenir du brillant et du lisse.

Mélanger, voir remixer la poudre d'amande et le sucre glace, les ajouter doucement au blancs d'oeufs, bien amalgamer façon mousse au chocolat pour obtenir un beau ruban, c'est épais et ça colle.

Mettre la préparation dans une poche à douille, chez moi un sac congèle avec une douille de la dînette de ma fille (quand je vous dit que ce sont mes 1ers macarons!!!)

Faire des coques et les laisser croûter 30 mn

Préchauffer vraiment le four à 150°

Les cuire 12 mn, attention un macaron brûle vite.

Les laisser refroidir et les décoller délicatement.

macaronsframboise2

Pour la garniture

Mettre le beurre et la framboise dans une casserole et laisser bouillir 3 mn jusqu'à ce que ça épaississe.

Quand ça a un peu refroidi s'empresser de réunir les coques deux par deux avec la framboise, car une fois que c'est froid, c'est impossible à étaler.

Les placer dans une boîte au frais et attendre le lendemain pour les manger, enfin si on peut c'est mieux.

 

Vous voilà devenue la reine du macaron.

 

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Commentaires
O
je pense que mes blancs ne sont pas suffisamment ferment et que mon macaronnage n'était pas assez épais !!!! sinon mon four est pas top du tout j'essaierai de monter aussi la température !!! on vient de se regarder pleins de vidéos youtube pour réussir les macarons et visiblement le robot c'est le must !!!!! allez je me décourage pas !!!
C
Il se peut que ce soit le sucre roux!!! j'ai vu des crèmes anglaises ratées à cause!!! Sinon tes œufs étaient ils ultra montés en neige?? ils doivent être super fermes, j'ai même du mal à tous mélanger. Quand je fais mes coques elles ne s'étalent pas du tout.<br /> <br /> Pour la cuisson monte peut être ton four à 160°. Il chauffe peut être moins que le mien.<br /> <br /> Allez ce sera mieux la prochaine fois.
O
au secours !!! j'ai pas réussie à devenir la reine du macaron au contraire c'est la cata !!! j'ai suivi ta recette et ils étaient tous raplapla, collants et limite pas cuit après 15min !!! je pense que mon macaronnage n'est pas au top ! une astuce supplémentaire stp ??? ah si sylvain se demande si le fait d'utiliser du sucre roux ça peut jouer ?
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