Chocolats Bretons à la crème de caramel et Gavottes.
Ce n'est pas Noël, ce n'est pas Pâque non plus, mais offrir des chocolats fait plaisir toute l'année.
Pour une quarantaine de chocolats.
20 g de bon chocolat noir
200 g de Pralinoise
200 g de bon chocolat au lait
3 C à S de crème de caramel au beurre salé tiédi au micro onde
7 petits paquets de Gavottes (crêpes dentelles)
Faire fondre les trois chocolats dans un saladier en verre 1 mn puis 30 sec au micro onde, sans ajouter une seule goutte d'eau, le chocolat doit être bien "liquide" sans morceaux.
Ajouter 3 paquets de gavottes écrasées, bien mélanger et ajouter la crème de caramel en mélangeant toujours.
Soudain votre chocolat se fige et forme une belle ganache bien épaisse, que vous placez au frais 20 mn pour ensuite la travailler en truffes.
Il ne vous reste plus qu'à les rouler dans le restant de gavottes écrasées et les disposer en caissettes.
Les placer au frais et déguster dans la semaine.