5 juillet 2012
Panna cotta à l'amande et son coulis de cerise.
Pour 6 personnes, à faire la veille.
400 g de crème liquide
100 g de lait demi écrémé
2 feuilles de gélatine
50 g de sucre
quelques gouttes d'arôme d'amandes amères (au moins 6)
Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide, pendant ce temps faire chauffer la crème, le lait et le sucre.
Dès les premiers frémissements hors du feu ajouter la gélatine bien essorée et l'arôme.
Mélanger et verser dans 6 verrines.
Dès que c'est froid mettre au frigo pour la nuit.
Pour le coulis de cerise
200 g de cerise dénoyautées
3 ou 4 C à S de sucre
Cuire les cerises et le sucre de 5 à 10 mn, passer au chinois ou non, comme vous préférez et placer au froid.
Verser sur la panna cotta au dernier moment.
Servir avec des financiers à l'amande.
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