Vanillekipferl ou petits croissants à la vanille.
Pour fêter la fin de l'année scolaire et le départ de la prof d'Allemand de mon number one, de délicieux petits biscuits à la vanille.
Pour 40 biscuits
180 g de beurre demi sel mou
3 c à soupe de sucre vanillé
1 jaune d'oeuf
250 g de farine
100 g de poudre d'amandes
100 g de sucre glace
Dans le bol du robot mettre le beurre, le sucre vanillé et le jaune d'oeuf.
Mélanger doucement, ajouter la farine, et la poudre d'amande et mélanger jusqu'à obtenir une boule.
Laisser reposer la pâte au frais 30 mn.
Séparer la pâte en 40 boules de la taille d'une petite noix, en faire des petit boudins et leur donner la forme de croissant.
Les faire cuire à 180° jusqu'a ce qu'ils soient dorés (15 ou 20 mn selon le four), attention pas assez cuits ils cassent.
Les retirer du four et les déposer dans une assiette avec un fond de sucre glace, les recouvrir de sucre glace.
Même si c'est très bon chaud, c'est encore meilleur le lendemain.