dimanche 21 juin 2015

Apple pie version allégée

  J'avais une folle envie de tarte aux pommes mais pas question d'y mettre 200 g de matière grasse!! En voici donc une version allégée.     Pour 6 personnes   250 g de farine dont 50 g de farine complète 80 g de graisse de coco 70 à 75 g de lait écrémé 1 C à C de sel 1/2 C à S de sucre brun   5 petites pommes 1/2 C à C de cannelle 1 C à C de sucre brun   Faire fondre la graisse de coco 30 sec au micro-onde, la mélanger à la farine et au lait, ajouter le sucre et le sel. Former une boule... [Lire la suite]
Posté par celinelulubelle à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

jeudi 7 août 2014

Pocket plum pies ou chaussons aux prunes

  Oui plum est plus joli que prune donc ce sont des pocket plum pies et que dire de chaussons, comme si je mangeais mes charentaises!!! Allez hop encore un tour en Amérique, en attendant le vrai, le grand départ pour ce beau pays (ok, ok je l'avoue je n'y vais pas seulement pour les paysages)     Pour 19 mini pocket pies   pour la pâte   250 g de farine 45 g de philadelphia 145 g de margarine 1/2 tsp de sel   pour les prunes   300 g de mini prunes rouges et mirabelles dénoyautés 50... [Lire la suite]
Posté par celinelulubelle à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 3 août 2014

Blueberry pie ou tarte à la myrtille américaine.

  C'est la saison des myrtilles et notre récolte est phénoménale, du coup je me suis lancée dans cette recette pour en écouler une partie.     Pour une tarte de la taille d'un moule à manquer de 24 cm (8 parts) Attention j'utilise les tbsp (tablespoon) ou tsp (teaspoon) on trouve facilement ces petites mesures pour 2/3 euros le lot et c'est plus pratique que nos C à café ou à soupe.       pour la pâte 250 g de farine 1/2 tsp de sel 190 g de margarine froide 3 à 4 tbsp d'eau glacée ... [Lire la suite]
Posté par celinelulubelle à 10:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 2 mars 2014

Apple pie

  Aujourd'hui on part en Amérique avec une recette typique de ce pays.     Pour une belle tarte   250 g de farine 1 C à C de sel 190 g de graisse de coco (mis margarine) 1 blanc d'oeuf 6 à 8 pommes (mis 6) 2 C à S de jus de citron 2 C à S de sirop d'érable 100 à 150 g de cassonade (mis 100) 1 C à S de maïzena 1 C à S de mélange à pain d'épices 2 C à S de beurre   Au robot mélanger la farine, le sel avec les graisse de coco en dés jusqu'à sabler la pâte, ajouter 4 C à S d'eau glacée pour... [Lire la suite]
Posté par celinelulubelle à 10:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 14 octobre 2013

Feuilletés à la pâte à tartiner maison.

  Lors de la réunion Tupp, Chacha de "Madame rêve... cuisine" nous a fait une délicieuse pâte à tartiner maison. Je m'en suis servie pour faire des feuilletés vraiment très bons.     Pour un gros pot   100 g de chocolat noir 150 g de margarine 1 boîte de lait concentré sucré de 397 g 75 g de noisettes en poudre   Faire fondre le chocolat et la margarine au micro-onde, mélanger, ajouter le lait et les noisettes re mélanger et c'est prêt. Pour faire les feuilletés, prendre une pâte feuilleté, la... [Lire la suite]
Posté par celinelulubelle à 10:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 16 juin 2013

Des tartelettes à l'abricot sans abricots (il fait pas beau) et sans cuisson (c'est moins long).

 Pour la fête des papas, sur la même base que les tartelettes à la fraise mais avec de l'abricot.     Pour 1 tartelette (à multiplier à l'infini tellement c'est bon)   35 g de spéculoos 10 g de beurre   1 belle C à S de mascarpone 1 C à S de crème fraîche liquide 1 belle C à C de sucre   1 C à S de confiture d'abricot (ici maison et à la lavande parce qu'on en raffole)   Une bombe de chantilly   Passer les spéculoos au blender avec le beurre pour les réduire en miettes, en... [Lire la suite]
Posté par celinelulubelle à 18:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 17 mai 2013

Tarte Bretonne aux pommes.

  Une recette de Maïté qui n'a rien de Bretonne (moins de 250 g de beurre c'est pas Breton) mais qui est vraiment bonne.     Pour un moule à manquer   300 g de farine 150 g de sucre 1 S de levure 3 C à S d'huile 80 g de beurre salé fondu 1 oeuf 2 ou 3 pommes 1 C à C d'épices à pain d'épice   Préchauffer le four à 180°. Mélanger la farine, le sucre, la levure, les épices, l'huile, le beurre et l'oeuf pour en faire une pâte à crumble. Répartir les 3/4 de la pâte en tassant un peu, dans le fond... [Lire la suite]
Posté par celinelulubelle à 09:47 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 25 mars 2013

De délicieuses tartelettes aux fraises et spéculoos sans cuisson.

  Une petite douceur de printemps.     Pour 1 tartelette   35 g de spéculoos 10 g de beurre   1 belle C à S de mascarpone 1 belle C à C de fromage blanc 1 belle C à C de sucre   2 belles fraises 1 C à S de sucre   La veille au soir couper les fraises en 4 puis en tranches, les faire macérer au frais avec le sucre.   Le lendemain passer les spéculoos au blender avec le beurre pour le réduire en miettes, en foncer un cercle de présentation, bien tasser et retirer le cercle... [Lire la suite]
Posté par celinelulubelle à 20:55 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 21 mars 2013

Ma tarte aux pommes aux épices et sa sauce caramel.

  Selon ty mari qui en a mangé une GROSSE moitié elle est succulente.     Pour une belle tarte   150 g de farine 75 g de farine complète 150 g de beurre salé mou 75 g de sucre vanillé maison 1 C à C de vanille liquide   4 à 6 C à S de compotes 1 grosse pommes granny 1 grosse pomme rouge   1 grosse C à C d'épices à pain d'épices 1 C à S de sucre   Crème de caramel au beurre salé, ICI.   Préparer la pâte sablé en mélangeant tous les ingrédients pour former une boule,... [Lire la suite]
Posté par celinelulubelle à 20:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 6 janvier 2013

Galette des rois à la poire et au éclats de chocolat.

    Pour 8 personnes   2 pâtes feuilletés 1 petite boîte de poires au sirop 75 g de beurre 100 g de sucre 3 oeufs 150 g de poudre d'amandes 50 g de chocolat noir   1 fève 1 oeuf pour dorer   Faire fondre le beurre, ajouter en mélangeant bien entre chaque, le sucre, la poudre d'amandes, les oeufs et les poires au sirop (3 petites) coupées en dés, concasser le chocolat grossièrement et l'ajouter. Répartir le mélange sur le 1er disque de pâte à 1,5 cm de bord, déposer la fève, poser le 2ieme... [Lire la suite]
Posté par celinelulubelle à 14:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,