mercredi 6 juillet 2016

Danish pomme/cannelle ou Apple cream cheese danish.

  Lors de nos petits déjeuner sur Phoenix aux USA nous avons goûté des viennoiserie un peu particulières, fourrées au fromage à la crème, il m'a fallu un peu de temps pour trouver ce que c'est et j'ai découvert les danish. J'ai choisi celle à la pomme mais nature c'est très bon aussi, par contre je suis incapable de retrouver le site ou j'ai pris la recette.     Pour 6 personnes   1 pâte à croissant du commerce ( croustipâte 4 croissants)   1 grosse pomme 1/2 C à S de beurre 1/2 C à C de cannelle ... [Lire la suite]
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mercredi 4 mai 2016

Almanzo Wilder's Apple pie.

  Qui a oublié le bel Almanzo, mari de Laura Ingall's dans La petite maison dans la prairie, pas moi, c'est sur il était bien trop gentil et mignon.     Voici donc la tarte que le véritable Almanzo aimait manger et que la véritable Laura réalisait. La recette est tirée du livre "Little House Cookbook"     Pour une petite tarte (6 personnes)   pie crust 1 et 1/4 de tasse de farine 1 C à C de sel 1/3 de tasse de gras bien froid (80 g de beurre pour moi) 1/3 de C à C de beurre bien froid... [Lire la suite]
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vendredi 22 avril 2016

Twists à la cannelle.

  Une recette simplissime qui ne prend que quelques minutes à réaliser et qui peut aussi être déclinée au Nutella ou au beurre de pomme.     Pour 12 twists   1 pâte à pizza 3 C à S de beurre très mou 3 C à S de sucre 1 C à C de cannelle   Préchauffer le four à 180°. Dérouler la pâte à pizza et l'étirer un peu pour en faire un rectangle, mélanger le sucre et la cannelle, marquer doucement le milieu de la pâte, étaler le beurre sur toute la pâte puis la poudrer du mélange de sucre sur une moitié,... [Lire la suite]
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dimanche 20 mars 2016

Blueberry pie, encore et encore.

  Et oui encore car nous ne nous lassons pas, c'est tellement bon et si simple à réaliser. Avant de repartir pour les États Unis (dans 13 jours, youpi) ça nous remet dans l'ambiance et j'ai un énorme stock de myrtilles au congélateur qu'il faut manger. C'est une recette de chez Warm Vanilla Sugar, à peine modifiée.            Pour une belle tarte dans un moule à manquer   pour la pâte   2 et 2/3 de tasse de farine 2 C à C de sucre 1/4 de C à C de sel 2 sticks de beurre... [Lire la suite]
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jeudi 28 janvier 2016

Feuilleté aux chocolats et amandes comme une gallette des rois.

  Comme une idée de galette des rois revisitée et bien moins grasse. C'est une idée de recette vue sur Tasty. Et revue à ma sauce.     Pour 6 personnes   2 pâtes feuilletées 25 g de très bon chocolat noir en tablette fine 50 g de très bon chocolat au lait en tablette fine  une soixantaine d'amandes   Préchauffer le four à 180°. Passer les amandes au mixeur pour les réduire en poudre un peu épaisse, en réserver deux cuillères à café. Concasser grossièrement les chocolat. Étaler les pâtes... [Lire la suite]
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lundi 26 octobre 2015

Home made Pop tarts, s'mores ou reese's pour les gourmands.

  Une autre petite gourmandise réalisée pour les 16 ans de numero 2.     pour 16 pop tarts 8 de chaque   2 pâte brisée rectangulaire de chez Herta 24 minis marshmallow 1 sachet de petites pépites de chocolat au lait 8 grosses C à C de beurre de cacahuète crunchy   Dérouler la pâte et la couper en quatre longues lanières puis chaque lanières en deux. Préchauffer le four à 180°. Mettre environs une cuillère à café de pépites et 3 minis marshmallows sur la moitié de la lanière, refermer et souder... [Lire la suite]
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lundi 12 octobre 2015

Roses de pommes.

  En ce moment on ne voit que cela, j'avais très envie d'essayer.     C'est un peu long à réaliser et avalé en deux bouchées.     pour 6 petites roses   2 grosses pommes 1 ou 2 pâtes feuilletés de bonnes qualité de la gelée d'abricot du jus de citron de l'eau   Préchauffer le four à 180°. Prendre de belles pommes, en évider le coeur et faire de grandes lamelles assez fines, il y aura pas mal de déchets les placer dans un bol d'eau citronnée et les mettre à cuire 4 mn au... [Lire la suite]
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vendredi 18 septembre 2015

Tarte craquante aux pommes.

  Une petite tarte qui va réveiller vos papilles.     Pour une belle tarte   1 pâte feuilleté 2 belles pommes et 1 poire 1 petit pot de compote de pomme 1 C à S de sucre brun   Pour le craquant 2 C à S de beurre 2 C à S de farine 1/4 de C à C d'épices à pain d'épice 1/4 de tasse de sucre brun 1/4 de tasse de sucre   Préchauffer le four à 180° Étaler la pâte dans le fond du moule à tarte, dans un saladier mélanger les pommes et la poire coupées en cubes avec la compote et le sucre, les... [Lire la suite]
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mardi 8 septembre 2015

Tarte sablée à la myrtille.

  Et oui encore des myrtilles, nous en avons récolté énormément, au moins 5 kg alors le congélateur en déborde. Voici donc une recette qui change et qui est délicieuse.     Pour la croûte   3/4 de tasse de beurre en dés (150g) 1/2 tasse de sucre roux 1 C à C de jus de citron 1/4 de C à C de sel 2 tasse de farine   Pour la préparation aux myrtilles   4 tasses de myrtilles 1/2 tasse de sucre brun 3 C à S de maïzena 1/2 C à C de cannelle 3 C à S de jus de citron   Préchauffer le... [Lire la suite]
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mardi 1 septembre 2015

Le retour de la blueberry pie.

Pour notre plus grand plaisir à tous.       Pour une belle tarte   500 g de myrtilles 1 C à S de jus de citron 2 C à S de lait 4 C à S de farine 1/2 tasse de sucre brun 1 grosse pincée de cannelle   1 pâte dont la recette est ici   Dans un saladier mélanger les myrtilles avec le reste des ingrédients et laisser reposer le tout 30 mn ou le temps de faire la pâte. Séparer la pâte en deux dont une partie est un peu plus petite, étaler la plus grande et en foncer un moule à manquer car il... [Lire la suite]
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