samedi 2 juillet 2016

Super petit déjeuner à la banane, au beurre de cacahuètes et au chocolat.

  Un petit déjeuner équilibré, sain et quasiment sans matière grasse qui en plus est très bon et vous tient jusqu'à midi sans problèmes. Une recette issue du site well PLATED by Erin.     Pour 8 parts   2 tasses de flocons d'avoine 1 tasse de farine complète ou non 1 C à C de cannelle 1 C à C de levure 1/4 de C à C de sel   1 et 1/2 tasse de lait 3 C à S de miel ou sirop d'agave 2 C à S de beurre de cacahuètes crunchy 1/2 tasse de compote de pomme 1 oeuf 1 C à C de vanille   1 banane... [Lire la suite]
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jeudi 30 juin 2016

Biscuits petit déjeuner de la Super Supérette.

  Voila une recette réalisée avec Libi pour un petit déjeuner gourmand et dans notre cas léger. C'est une recette de la Super Supérette que nous avons un peu modifié pour la faire à notre goût.     Pour 33 petits biscuits   70 g de farine complète 50 g de farine de seigle 25 g de farine 30 g de flocons d'avoine 50 g de sucre brun (5 g de sucralose pour nous) 75 g de beurre mou (léger pour nous) 2 C à S de miel (corn syrup pour nous) 1 C à S de lait 1 C à C de vanille   des pépites de... [Lire la suite]
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vendredi 10 juin 2016

petit déjeuner aux flocons d'avoine, bananes/carottes et beurre de cacahuètes.

  Pour un petit déjeuner sain et gourmand qui permet de bien démarrer la journée et d'avoir de l'énergie jusqu'au midi. Avec Libi nous sommes fans!!!     Pour un moule carré de 20/20 cm   3 bananes écrasées 1 carotte râpée 1/4 de C à C de cannelle 1 pincée de gingembre 2 sachets de sucralose 1/4 de tasse de beurre de cacahuètes smoothie 2 oeufs 1 tasse de lait (pour nous du lait d'avoine) 3 tasses de flocons d'avoine 1/2 sachet de levure des pépites de chocolat   Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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vendredi 4 mars 2016

Petit déjeuner santé au blender ou Healthy blender oatmeal breafast, léger et super rapide.

  Une recette qui ne prend que quelques minutes à réaliser grâce au blender.     Pour 5 parts 191 calories la part   100 g de banane 1 oeuf 1/4 de tasse de lait écrémé 1 C à C de vanille 1/4 de tasse de corn syrup (allégé pour moi) 1 C à C de beurre de cacahuètes (allégé pour moi) 1/2 C à C de levure 1 C à C de cannelle 1 pincée de sel 20 pépites de chocolat au lait   Préchauffer le four à 180°. Mettre tous les ingrédients directement dans le blender et mouliner jusqu'a ce que tout soit... [Lire la suite]
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vendredi 22 janvier 2016

Flocons d'avoine à la pomme, aux raisins et à la cannelle.

  Pour un petit déjeuner très équilibré et surtout qui vous tient jusqu'à plus de midi car assez conséquent, vous pouvez aussi en faire un repas du soir ou diviser les flocons et le lait en deux pour un total de calories plus raisonnable.     Pour un gros bol ( env 620 cal)   1 belle pomme 1 tasse de flocons d'avoine 1 et 1/4 de tasse  de lait écrémé 1 sachet de sucralose vanille 1 C à S de raisins secs 1/4 de C à C de cannelle   Peler et couper la pomme en quartier, les faire cuire dans... [Lire la suite]
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jeudi 14 janvier 2016

Buttermilk pancakes.

  Bon en fait ça m'a plûtot fait une pâte à crêpe mais le goût était bien là.     Pour une dizaine de crêpes.   2 C à C de levure 1 C à C de bicarbonate de soude 2 tasses de farine 1/2 C à C de sel 2 C à S de sucre 2 C à C de beurre fondu 2 tasses de buttermilk (lait ribot en Bretagne) 2 oeufs   Mélanger tous les ingrédients secs, ajouter le beurre, le buttermilk et les oeufs. Bien mélanger pour éviter les grumeaux. Cuire comme vos pancakes habituels, peut être juste un peu plus longtemps... [Lire la suite]
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samedi 14 novembre 2015

Flocons d'avoine à la banane, au beurre de cacahuètes et confiture de fraise.

  Une recette vraiment bonne pour un petit déjeuner sain et équilibré, si si je vous assure le mélange fraise et beurre de cacahuètes est trop bon!!!     pour un bol   1 banane bien mure 1 yaourt 0% 1 sachet de sucralose vanille 1/2 tasse de flocons d'avoine 1 C à C de beurre de cacahuètes reduce fat 1 à 2 C à S de lait écrémé   1 C à C de confiture de fraise   Dans un bol, écraser la banane et la mélanger au yaourt, ajouter les flocons d'avoine, le sucralose et le beurre de cacahuètes,... [Lire la suite]
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vendredi 25 septembre 2015

Mon cruesly maison léger.

  Mais vraiment gourmand.     Pour 2 ou 3 petits déjeuners   2 tasses de flocons d'avoine 1/3 de tasse de farine de seigle ou complète 1/3 de tasse de noisettes concassées 2 sachets de sucraloses vanille 1/2 C à C de cannelle en poudre 1 pincée de sel 1 C à S de margarine à 38% fondue 1 oeuf   1/3 de tasse de mini marshmallows (si envie) 1/3 de tasse de pépites de chocolat (si envie)   Préchauffer le four à 180°. Mélanger tous les ingrédients pour bien les enrober et former des... [Lire la suite]
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mardi 22 septembre 2015

Brioche perdue.

  Pour le petit déjeuner du dimanche soir, c'est vraiment bon et ça me rappelle les USA, surtout quand on recouvre sa belle tranche de brioche avec une belle dose de corn syrup.     Pour 6 gros mangeurs   1 brioche tranchée industrielle 300 ml de lait 3 oeufs 1/4 de tasse de sucre 1 grosse C à C de vanille liquide   Battre les oeufs avec le sucre et la vanille, ajouter le lait et bien mélanger. Faire chauffer une poêle ou comme moi la plancha, tremper une tranche de brioche de chaque côté dans... [Lire la suite]
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