mardi 1 janvier 2013

Panna cotta framboise.

  Un dessert frais pour finir notre repas Italien du réveillon.     20 cl de crème 25 cl de lait entier 2 C à S de gelée de framboise 2 C à S de sucre vanillé maison 3 feuilles de gélatine 6 C à C de gelée de framboise   Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Mettre à chauffer, sans faire bouillir, le lait, la crème, le sucre et la gelée de framboise. Ajouter la gélatine et cuire 5 mn. Répartir les 6 C à C de gelée dans 6 verrines, verser tout doucement la panna cotta par... [Lire la suite]
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lundi 10 septembre 2012

Panna cotta à la mûre.

  La saison des mûres est bien lancée, elles sont juste un peu moins sucrées que l'année dernière.     Pour 6 ramequins 1 briquette de crème de 20 cl 50 cl de lait entier 3 feuilles de gélatine 250 g de mûres qui donneront à peu près 120 g de jus Le même poids de sucre que de jus de mûres     Préparer les mûres, les mettre à fondre 2 mn dans une casserole, les écraser à l'écrase patate, et les passer au chinois. Récupérer le jus et le mettre à cuire avec son poids de sucre jusqu'au 1er... [Lire la suite]
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mercredi 1 août 2012

Panna cotta à la barbapapa.

  Ce petit goût de fête foraine, qui fait du bien au moral.     Pour 4 panna cotta   1 brique de 20 cl de crème allégée 10 cl de lait (moi j'ai utilisé du lait entier, mais du demi écrémé c'est parfait) 1 feuille et demi de gélatine 1/2 pot de barbapapa au moins le reste du pot pour la déco 4 fraises tagada   Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau, faire dissoudre la barbapapa dans le mélange crème et lait, goûtez pour ajuster la barbapapa selon votre goût. Faire chauffer le mélange, dès... [Lire la suite]
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jeudi 5 juillet 2012

Panna cotta à l'amande et son coulis de cerise.

  Pour 6 personnes, à faire la veille.       400 g de crème liquide 100 g de lait demi écrémé 2 feuilles de gélatine 50 g de sucre quelques gouttes d'arôme d'amandes amères (au moins 6)   Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide, pendant ce temps faire chauffer la crème, le lait et le sucre. Dès les premiers frémissements hors du feu ajouter la gélatine bien essorée et l'arôme. Mélanger et verser dans 6 verrines. Dès que c'est froid mettre au frigo pour la nuit.   Pour le coulis... [Lire la suite]
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mardi 3 juillet 2012

Panna cotta vanillée au coulis de fruits rouges.

Pour 6 personnes, à faire la veille.   Pour la panna cotta 400 g de crème liquide entière 100 g de crème liquide light 2 feuilles de gélatine 4 C à S de sucre vanillé maison Mettre à ramollir la gélatine dans de l'eau froide, pendant ce temps faire chauffer les crèmes et le sucre. Dès les premiers frémissements hors du feu ajouter la gélatine bien essorée. Verser dans un mini moule à charlotte (facilement démoulable, ici Tuperware) ou encore dans 6 verrines. Dès que c'est froid mettre au frigo pour la nuit.   ... [Lire la suite]
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