mercredi 4 juillet 2012

Des financiers à l'amande comme autrefois.

    Faire la pâte la veille et la placer au frigo. 150 g de beurre 4 blancs d'oeufs 125 g d'amandes en poudre pas trop fine 150 g de cassonade 50 g de farine   Avant tout, faire un beurre noisette, c'est ultra simple, mettre votre beurre dans une casserole, le faire chauffer et garder le nez dessus, des qu'il sent la noisette c'est bon, le laisser refroidir. Mélanger la poudre d'amande, le sucre, la farine, battre les blancs en neige et mélanger le tout. Ajouter le beurre petit à petit quand il est tiède. ... [Lire la suite]
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mardi 3 juillet 2012

Panna cotta vanillée au coulis de fruits rouges.

Pour 6 personnes, à faire la veille.   Pour la panna cotta 400 g de crème liquide entière 100 g de crème liquide light 2 feuilles de gélatine 4 C à S de sucre vanillé maison Mettre à ramollir la gélatine dans de l'eau froide, pendant ce temps faire chauffer les crèmes et le sucre. Dès les premiers frémissements hors du feu ajouter la gélatine bien essorée. Verser dans un mini moule à charlotte (facilement démoulable, ici Tuperware) ou encore dans 6 verrines. Dès que c'est froid mettre au frigo pour la nuit.   ... [Lire la suite]
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lundi 2 juillet 2012

White Oréo cupcakes.

Pour 12 cupcakes 125 g de chocolat blanc125 g de beurre demi sel2 oeufs125 g de sucre vanillé maison 125 g de farine4 Oreos choc whiteFaire fondre le beurre et le chocolat coupés en morceaux.Blanchir au batteur les oeufs et le sucre. Verser dessus le chocolat fondu et mélanger.Ajouter la farine. Préchauffer votre four à 180° Remplir au trois quart chaque caissette disposée dans des moules à muffins (si vos caissettes ne sont pas rigides) puis concasser les oréos et les répartir  dans la pâte en les enfonçant... [Lire la suite]
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dimanche 1 juillet 2012

Tiramisu d'abricots à la lavande.

Pour 4 verres. 250 g de mascarpone 2 à 3 càs de crème liquide pour légèrement délayer la mascarpone 2 à 3 CàS de sucre selon le gout de chacun 5  spéculoos ou bastognes réduits en poudre 4 grosse CàS de confiture d'abricots à la lavande   Répartir les biscuits en poudre au fond des verre, en réserver l'équivalant d'une petite CàS pour la déco. Déposer une CàS de confiture par dessus et partager la mascarpone dans les verres. Saupoudrer de poudre de biscuits, décorer de quelques gouttes de confiture. Ajouter une... [Lire la suite]
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samedi 30 juin 2012

Confiture d'abricots à la lavande.

En prévision d'un hiver long, long, long, un petit bout d'été. Pour 4 pots. 1 kg d'abricots dénoyautés 700 g de sucre Le jus d'un demi citron 4 brins de lavande dans un noué   Tôt le matin mettre les abricot coupés en 4 à macérer avec le sucre, le noué de lavande et le jus de citron. Dans l'apres midi faire cuire le tout 35 mn à feu doux. Retirer le noué et mettre en bocaux.  
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samedi 30 juin 2012

Crunchy cookies

Des cookies à la cacahuète et au chocolat.   Pour 20 cookies. 300 g de farine 150 g de cassonade 1 sachet de levure 2 grosse càs de beurre de cacahuète crunchy 100 g de beurre demi sel mou 2 oeufs 180 g de chocolat au lait en grosses pépites une poignée de cacahuètes en coques grillées à sec   Mélanger au robot les ingrédients secs, y ajouter le beurre, les oeufs, le beurre de cacahuète. Juste avant que la pâte ne forme une boule arrêter le robot, ajouter les pépites de chocolat et les cacahuètes épluchées et... [Lire la suite]
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vendredi 29 juin 2012

Confiture d'abricots à la noix de coco.

Une petite douceur dans ce monde de brutes. Pour 4 pots. 1 kg d'abricots dénoyautés 700 g de sucre (100 g de plus si les abricots ne sont pas bien mures) 60 g de noix de coco râpée 1 bouchon de Malibu   Tôt le matin couper les abricots en quartiers et les recouvrir du sucre, ajouter la noix de coco râpée, mélanger et laisser macérer toute la matinée. Dans l'apres midi ajouter le Malibu et mettre le tout à cuire à feu doux (petits bouillons) pour 30 mn environs. Attention l'abricot a tendance à vite brûler!!! Remplir... [Lire la suite]
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mercredi 20 juin 2012

Des biscuits fourrés au chocolat.

  Pour une quinzaine de biscuits.     Faire une pâte à cookies avec: 300 g de farine 100 g de sucre brun et 50 g de sucre vanillé maison 1 sachet de levure 2 oeufs 100 g de beurre demi sel bien mou   Mélanger tous les ingrédients secs, ajouter les ingrédients humides. Bien mélanger à la main pour former une pâte épaisse.   Prendre 15 gros carrés de chocolat au lait et aux noisettes entières.   Former des boules de la taille d'une très grosse noix, glisser un gros carré de chocolat au... [Lire la suite]
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mercredi 20 juin 2012

Vanillekipferl ou petits croissants à la vanille.

Pour fêter la fin de l'année scolaire et le départ de la prof d'Allemand de mon number one, de délicieux petits biscuits à la vanille.     Pour 40 biscuits 180 g de beurre demi sel mou 3 c à soupe de sucre vanillé 1 jaune d'oeuf 250 g de farine 100 g de poudre d'amandes 100 g de sucre glace Dans le bol du robot mettre le beurre, le sucre vanillé et le jaune d'oeuf. Mélanger doucement, ajouter la farine, et la poudre d'amande et mélanger jusqu'à obtenir une boule. Laisser reposer la pâte au frais 30 mn. Séparer... [Lire la suite]
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