lundi 21 janvier 2013

Brioche Parisienne.

  Une brioche riche et bien moelleuse pour fêter nos 6 Nonanniversaires, bah oui c'est le Nonanniversaire de chacun de nous alors ça ce fête, hihihi.     Pour 1 belle brioche   250 g de farine 10 g de levure de boulangerie 180 g de beurre salé 3 oeufs 5 cl de lait 50 g de sucre 2 g de sel   Délayer la levure dans le lait tiède, sortir le beurre du frigo, dans un bol casser les oeufs et les battre avec le sucre et le sel. Mettre la farine dans le bol du robot, ajouter la levure puis les oeufs... [Lire la suite]
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dimanche 20 janvier 2013

Crumble de pommes aux bastognes.

  C'est LE crumble qu'il faut faire, un vrai régal!!!     Pour 6 personnes   100 g de farine 100 g de bastognes 150 g de beurre salé mou 50 g de sucre 3 belles pommes juteuses   Préchauffer le four à 180°. Passer les bastognes au blender pour les réduire en poudre. Mélanger en sablant la farine, le sucre, les bastognes et le beurre bien mou. Eplucher et couper les pommes en gros cubes, les répartir dans un joli plat carré. Répartir la pâte à crumble sur les pommes pour bien les couvrir sans... [Lire la suite]
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samedi 19 janvier 2013

Quatre quart totalement décadent au chocolat et aux M&M's.

  Pour un goûter très très gourmand et réconfortant (bah oui, avec notre demi cm de neige, nous les Bretons sommes frigorifiés)     Pour un moule à cake   180 g de beurre salé 180 g de chocolat noir au caramel 180 g de sucre 180 g de farine 1/2 sachet de levure 3 oeufs 150 g de M&M's concassées ou plus!!   Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde, ajouter le sucre, la farine, la levure, les oeufs et bien mélanger entre chaque. Concasser 100 g de... [Lire la suite]
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vendredi 18 janvier 2013

Barquettes choco/noisette maison.

  C'est rigolo de faire ces petites barquettes et puis c'est surtout très bon.     Pour 25 barquettes   100 g de beurre salé 50 g de sucre vanillé maison 150 g de farine   100 g de chocolat au praliné   Préchauffer le four à 180°. Dans le bol du robot mettre le sucre, la farines et le beurre, le laisser travailler pour former une boule de pâte. Prendre des petites boules et foncer des moules barquettes, en oubliant pas des petites billes de porcelaine pour éviter que l'interieur des... [Lire la suite]
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mercredi 16 janvier 2013

Cookies tout chocolat.

  Ma grande soeur m'a prêté son livre "Un goûter à New York" et j'ai choisi de réaliser ces gros cookies tout au chocolat.     Pour 25 cookies   250 g de chocolat noir 250 g de beurre salé 2 C à S de cacao 250 g de sucre roux 375 g de farine 1 C à C de levure 4 oeufs 100 g de chocolat au lait en pépites (je n'ai pas mis le café proposé dans la recette)   Faire fondre le beurre avec le chocolat ajouter le cacao en poudre; battre les oeufs et le sucre; mélanger la farine, la levure et les... [Lire la suite]
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dimanche 13 janvier 2013

Brioche toute bête.

  Et des rois parce que j'ai ajouté une fève!! C'est une brioche économique, c'est sure qu'avec plus de beurre ce serait encore meilleur, mais là c'est déjà pas mal.      Pour 6   50 ml de lait tiède 10 g de levure de boulangerie déshydraté 300 g de farine 60 g de sucre 2 oeufs 100 g de beurre salé mou  1 fève   Dans le bol du robot verser le lait tiède ajouter la levure et laisser reposer 5 mn. Ajouter la farine, le sucre, les oeufs et pétrir 5mn, ajouter le beurre mou et pétrir 10... [Lire la suite]
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jeudi 10 janvier 2013

Une brioche sans levure.

  Bah oui il est 15 h 30, impossible de faire une brioche en si peu de temps!!     Selon la recette vue sur "Gâteau.com"   Pour un moule à cake   180 g de farine 30 g de sucre 1 P de sel 1 S de levure chimique 20 cl de crème liquide   Préchauffer le four à 180°. Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre, ce n'est pas facile, heureusement que j'ai ma cuillère magique tupper!! Placer le tout dans un moule à cake dont le fond est chemisé de papier cuisson, dorer à l'oeuf ou non et mettre à... [Lire la suite]
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mercredi 9 janvier 2013

Brownie au chocolat au lait et éclats de noisettes.

   Pour un bon réconfort au retour de l'école.     Pour 6 minis brownies   50 g de chocolat noir 150 g de chocolat au lait et aux éclats de noisettes 130 g de beurre salé 100 g de sucre en poudre 50 g de sucre roux 3 oeufs 75 g de farine   Faire fondre le beurre avec les chocolats, ajouter les sucres, les oeufs et la farine, bien mélanger. Préchauffer le four à 180°. Chemiser le fond des minis moules à cakes avec du papier cuisson et répartir la pâte dans les moules. Mettre à cuire 20 à... [Lire la suite]
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dimanche 6 janvier 2013

Galette des rois à la poire et au éclats de chocolat.

    Pour 8 personnes   2 pâtes feuilletés 1 petite boîte de poires au sirop 75 g de beurre 100 g de sucre 3 oeufs 150 g de poudre d'amandes 50 g de chocolat noir   1 fève 1 oeuf pour dorer   Faire fondre le beurre, ajouter en mélangeant bien entre chaque, le sucre, la poudre d'amandes, les oeufs et les poires au sirop (3 petites) coupées en dés, concasser le chocolat grossièrement et l'ajouter. Répartir le mélange sur le 1er disque de pâte à 1,5 cm de bord, déposer la fève, poser le 2ieme... [Lire la suite]
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vendredi 4 janvier 2013

Des Dorayakis sans yuzukis

  Je vois d'ici votre tête éberluée, hihihi.     Petite explication de texte: Les Doriakis sont des espèces de petites crêpes Japonaises, fourrées aux haricots yuzukis cuits avec du sucre, dont Libi a déniché la recette sur sa DS. Bon n'ayant pas de haricots yuzukis sous la main, les enfants les ont fourrées au chocolat, à mon avis ce n'est pas plus mal, hihihi.   Pour 10 petites crêpes   4 oeufs 200 g de sucre 2 C à S  d'eau 1 pincée de sel 200 g de farine 8 g de levure   Dans un... [Lire la suite]
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