lundi 18 février 2013

Petits moelleux à ma façon.

  Enfin à la façon de Maïté, c'est sa recette. Nous avons fêté les résultats du brevet blanc de mon grand et comme il nous a ramené de superbes notes il a eu droit a un apéro et un bon dessert, sans parler de mes bonnes lasagnes (au vrai boeuf) aux pâtes fraîches maisons!!!     Pour Pour 8 à 10 ramequins   200 g de chocolat noir 190 g de beurre salé 280 g de sucre 100 g de farine 6 oeufs   Faire fondre le chocolat avec le beurre bien mélanger, ajouter le sucre et la farine et pour finir les... [Lire la suite]
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vendredi 15 février 2013

Divines madeleines.

  Une recette qui vient de chez Isa, des gourmandises d'Isa.     Pour 50 Madeleines. 5 oeufs 160 ml de lait 350 g de sucre 390 g de farine 15 g de levure 320 g de beurre à peine fondu Quelques gouttes d'huile essentielle de citron.     Battre les oeufs et le sucre, ajouter l'arome, ajouter la farine et la levure avec le lait et le beurre en alternance. Il faut bien battre pour que la pâte soit bien mousseuse et la placer au frigo au moins 4 heures.   Je fais ma pâte le matin et je... [Lire la suite]
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mercredi 13 février 2013

Les palets Bretons de Chacha. (Quenelle de glace vanille et coulis de framboises)

  Chacha a enfin ouvert son blog "Madame rêve ...cuisine" Vite, vite je lui pique une recette.     Et je la détourne, hihihi.   Pour 6 gros palets   2 jaunes d'oeufs 80 g de sucre 2 sachet de sucre vanillé 80 g de beurre salé 140 g de farine 1/2 sachet de levure   glace à la vanille coulis de framboise maison   Mélanger les sucres et les jaunes d'oeufs au batteur, incorporer le beurre mou pour faire une "mousse" puis la farine et la levure. Faire un boudin avec la pâte et la... [Lire la suite]
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dimanche 10 février 2013

Des minis cheesecakes à la confiture de fraise.

  c'est une libre adaptation d'une recette vue chez "un cupcake, l'addition".     Pour 6 minis cheesecakes   65 g de spéculoos 20 g de beurre salé   150 g de st morêt 1 oeuf 25 g de sucre 8 g de maïzena 1 sachet de sucre au citron   De la confiture de fraises maison   Préchauffer le four à 135°. Passer au blender les biscuits, ajouter le beurre et remixer, répartir la poudre dans 6 caissettes à muffin placées dans des moules en tassant. Cuire 10 mn à 135° et réserver.   ... [Lire la suite]
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vendredi 8 février 2013

Fondant au chocolat blanc et pépites de chocolat.

  Encore un petit goûter vite fait, surtout pour écouler mon stock de chocolat blanc que personne ne mange!!     Pour un moule à cake   150 g de chocolat blanc 100 g de beurre salé 80 g de sucre roux 65 g de farine 3 oeufs 50 g de chocolat au lait en pépites (facultatif)   Faire fondre le beurre et le chocolat blanc, ajouter le sucre, la farine et les oeufs en mélangeant bien. Ajouter la moitié des pépites. Verser la pâte dans un moule à cake dont le fond est chemisé de papier cuisson et... [Lire la suite]
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jeudi 7 février 2013

Une autre recette de crêpes.

  Pour la chandeleur nous avons fait des crêpes, moi la pâte, ty mari les crêpes.     J'avais envie de tester une autre recette que la traditionnelle que nous faisons depuis... très longtemps. Bon je vous préviens tout de suite elle est vraiment moins bonne, manque de sucre, gros goût de farine par contre point positif moins le goût d'oeufs.   Pour 16 crêpes   500 g de farine 3 bonnes pincées de sel 25 g de beurre fondu 50 g de sucre 3 oeufs 850 ml de lait entier   On mélange le tout... [Lire la suite]
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mercredi 6 février 2013

Muffins au chocolat et aux pralines.

  La gastro est passée, difficilement mais passée. Voilà le retour des petits goûters pour les loulous.   pour 10 muffins 80 g de beurre salé 80 g de chocolat noir 80 g de sucre roux 2 oeufs 80 g de pralines à la cacahuète concassées 30 g de farine   Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-onde, ajouter le sucre et battre au batteur électrique, pareil avec la farine et les oeufs. Enfin ajouter les pralines concassées en mélangeant à la spatule. Répartir dans les... [Lire la suite]
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mercredi 30 janvier 2013

Gaufres au lait ribot.

  Comme vous le savez j'aime beaucoup les gaufres, les enfants moins, mais ce n'est pas grave j'ai bien envie de me faire plaisir.     Pour 12 gaufres   310 g de farine 110 g de beurre salé 1/2 l de lait ribot 2 oeufs 60 g de sucre 1 S de levure   Faire fondre le beurre, ajouter le sucre, la farine et la levure puis le lait ribot en mélangeant bien avec la cuillère magique tupper.   Laisser reposer la pâte 1 h et faire cuire vos gaufres selon l'indication de votre appareil.   ... [Lire la suite]
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lundi 28 janvier 2013

Minnie.

  Juste quelques photos pour le plaisir.             La base est faite de trois gâteaux à la pâte d'amande superposés et fourrés au chocolat. Les décorations sont faites avec la pâte d'amande colorée que ma grande soeur m'a offert à Noël. Il y a plus de 1 kg de pâte d'amande pour le tout.   J'AIMMMME beaucoup Minnie et la pâte d'amande.  
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mercredi 23 janvier 2013

Une autre version du cake aux pépites de chocolat.

  Une recette tirée d'un des livres de cuisine de ma grand mère datant de 1955.     Pour un moule à cake   125 g de beurre salé 125 g de sucre 3 oeufs 150 g de farine 1 C à C de levure 100 g de pépites de chocolat OU 60 g de fruits confits et 1 C à S de rhum   Faire fondre légèrement le beurre, ajouter le sucre et mélanger au batteur jusqu'à former une mousse légère, ajouter les oeufs un par un en battant bien entre chaque, la pâte peut donner l'impression de se désagréger après le dernier oeuf... [Lire la suite]
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