samedi 22 décembre 2012

Macarons au chocolat et chocolat.

  Pour un goûter gourmand et parce que la recette m'a semblé simplissime.     Pour 8 à 10 grands macarons   200 g de chocolat noir 120 g de poudre d'amande 240 g de sucre glace 4 blancs d'oeufs   Faire fondre le chocolat avec 1 C à S d'eau. Mélanger 180 g de sucre glace avec 120 g de poudre d'amande et repasser le tout au blender pour que la poudre soit bien lisse. Mélanger le chocolat et les poudres à la fourchette, ça se mélange mal, c'est normal. Battre les blancs en neige, ajouter les 60 g... [Lire la suite]
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samedi 1 septembre 2012

Mes macarons à la vanille, au chocolat et au caramel.

  Une petite douceur réalisée lors d'un après midi bien sympathique "j'apprend à faire des macarons" avec Ingrid.     Je reprend ma recette de base comme d'habitude   80 g de poudre d'amandes 80 g de sucre glace 2 C à C de vanille liquide 75 g de blancs d'oeufs 90 g de sucre 2 C à C de caramel liquide (selon le type de caramel utilisé)   Pour la ganache 100 g de chocolat noir au caramel 1 C à S de caramel liquide (voir selon votre caramel) 1 à 2 C à S de crème fraîche   Remixer et bien... [Lire la suite]
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vendredi 17 août 2012

Mes macarons au citron.

  Pour un vrai plaisir pétillant.     Toujours avec la même recette. Là  On ne change pas une recette qui marche.   J'ai juste changé la couleur du colorant, acheté une vrai poche à douille et utilisé mon lemon curd. Toujours aussi simplissime.     J'en ai profité pour faire aussi des macarons à la framboise, avec une nouvelle recette de ganache plus simple à utiliser.    
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samedi 21 juillet 2012

Mes macarons à la noisette et au praliné.

Il me reste encore des noisettes et j'ai envie de macarons. Alors pourquoi pas des macarons à la noisette avec une touche de praliné gourmand. Seulement quelle recette utiliser, mes livres de cuisine sont loin d'être modernes, les macarons tels que nous les connaissons y sont inexistants!! Allez voir sur le net, oui mais il y a tant de recettes toutes différentes quand il s'agit de macarons à la noisette. Donc j'ai repris presque ma recette de base, on ne change pas une équipe qui gagne.   Pour  24  macarons ... [Lire la suite]
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dimanche 8 juillet 2012

Macarons à la framboise.

  Selon le recette de Mamitou     Ils sont inratables, la preuve ce sont mes premiers macarons.   Pour les coques   75 g de blancs d'oeufs à température ambiante 90 g de sucre 80 g de poudre d'amande ultra fine 80 g de sucre glace tamisé 15 gouttes de colorant alimentaire rouge   Pour la garniture J'ai adapté la recette   70 g de sirop de framboise maison (la gelée de framboise peut convenir) 30 g de beurre   Commencer par tout préparer autour de vous, ça évite la panique. ... [Lire la suite]
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