mercredi 15 juillet 2015

The perfect pie crust pour ma tarte à la myrtille.

  Et oui, voici revenu le temps des myrtilles donc celui des tartes à la myrtilles, du coup j'ai eu envie de tester une nouvelle recette de pâte à tarte, et j'ai trouvé celle-ci ici.     Pour une tarte et sa couverture.   3 tasse de farine 1 C à C de sel 1 et 1/2 tasse de margarine 1 oeuf battu 5 C à S d'eau froide 1 C à C de vinaigre blanc   Mélanger la farine et le sel avec la margarine en sablant la pâte, ajouter l'oeuf battu, l'eau et le vinaigre. Bien mélanger à la main et laisser reposer... [Lire la suite]
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jeudi 20 février 2014

Comment convertir les mesures Américaines.

  Comme je trouve que les recettes de biscuits, cakes et autres cookies sont bien plus amusantes de l'autre côté de l'Atlantique, je pioche souvent mes recettes sur des blogs Canadiens ou Américains.     Mais là se pose le souci de la traduction (je suis une bille en Anglais) et surtout celui des mesures et OooH miracle, je viens de découvrir ce merveilleux site " Chocolate & Zucchini" encore mieux que mon ami Google, youpi. Toutes les mesures bizarroïdes sont traduites, pas seulement les tasses, non ça c'est... [Lire la suite]
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dimanche 16 février 2014

Extrait de vanille homemade.

  La recette vient de chez "la gourmandise est un joli défaut".   Vous avez vu comme il fait beau en Bretagne entre deux tempêtes et deux averses.   C'est vraiment tout simple.   200 ml de vodka 2 ou 3 gousses de vanille  Dans certaines recettes on peut ajouter du sirop de sucre de canne, le même poids que la vodka.   Pour ma petite bouteille, j'ai mis 100 g de vodka, 80 g de sirop de sucre et 3 gousses de vanilles.   Couper la vanille en deux et gratter les graines, mettre le tout... [Lire la suite]
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mercredi 31 juillet 2013

La pâte brisée de Maïté.

  Vraiment j'aime beaucoup le livre de Maïté, ses recettes sont toujours réussies.     Pour une tarte   250 g de farine 100 g de beurre salé 30 g de sucre (pour une pâte sucrée) 1 oeuf 1/4 de verre d'eau   Mélanger au robot la farine, le sucre et le beurre coupé en dé, ajouter l'eau si besoin pour que la pâte soit bien souple. La laisser reposer 1h avant de l'utiliser. Voilà une petite pâte à tarte simple à faire et délicieuse en version salée ou sucrée.    
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