mardi 20 novembre 2012

Chococaramels.

  Vu chez "Oh ma cuisine"     Pour 25/ 30 caramels   100 g de sucre 100g de miel liquide 90 g de beurre 80 g de chocolat noir ou au lait   Mettre dans cet ordre le beurre, le miel, le sucre et le chocolat dans une casserole et faire bouillir 3 mn. Verser dans des minis moules en silicones et laisser refroidir.   J'y ai laissé une casserole mais alors le résultat est vraiment très bon pour qui aime le caramel. Et en cas de gros rhume vous pouvez faire passer ça pour des bonbons au... [Lire la suite]
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lundi 5 novembre 2012

Mes petits chocolats au caramel.

   
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lundi 29 octobre 2012

Mes petits chocolats pralinés.

  Pour les élèves de ty mari qui ont été bien sages.     200 g de bon chocolat au lait 200 g de pralinoise 60 g de gavottes   Faire fondre les chocolats sans eau surtout, le mieux c'est au micro-onde dans un saladier en verre, 1 mn 30 voir 2 mn, casser les gavottes directement dans leurs sachets et les mélanger aux chocolats. Verser dans des moules à chocolats ou des caissettes en papier et placer au frais. Voilà c'est tout, mais c'est trop bon!!! Une petite variante pour Halloween. Ajouter une grosse... [Lire la suite]
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samedi 25 août 2012

Ma pâte à tartiner au chocolat.

  Voilà un nouvel essai de pâte à tartiner. Un mélange de ce que j'ai pu lire sur d'autres blogs. Bien réussi, sans trop de noisettes. Mes enfants ne raffolent pas du Nutella, généralement ils préfère les sous marques à condition qu'elles n'aient pas trop le goût de noisettes. Là c'est pas mal!!     Pour un gros pot.   100 g de chocolat noir 100 g de pralinoise 100 g de beurre 200 g de lait concentré sucré 1 C à S de pâte de noisettes   Faire fondre les deux chocolats avec le beurre au micro... [Lire la suite]
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mercredi 18 juillet 2012

Mon pralin maison

  Parce que les noisettes nouvelles seront là dans 1 mois, comment passer agréablement son vieux stock de noisettes. Parce que j'ai dans l'idée de faire des macarons à la noisette.     Vous trouverez quelques recettes sur internet mais le plus simple c'est de prendre le même poids de noisettes et de sucre. De Concasser les noisettes, de mettre le tout dans une poêle et de faire caraméliser sans jamais arrêter de remuer. La préparation va passer par plusieurs phases, tout d'abord le sucre va fondre et enrober... [Lire la suite]
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dimanche 8 juillet 2012

Chocolats Bretons à la crème de caramel et Gavottes.

  Ce n'est pas Noël, ce n'est pas Pâque non plus, mais offrir des chocolats fait plaisir toute l'année.     Pour une quarantaine de chocolats.   20 g de bon chocolat noir 200 g de Pralinoise 200 g de bon chocolat au lait 3 C à S de crème de caramel au beurre salé tiédi au micro onde 7 petits paquets de Gavottes (crêpes dentelles)   Faire fondre les trois chocolats dans un saladier en verre  1 mn puis 30 sec au micro onde, sans ajouter une seule goutte d'eau, le chocolat doit être bien... [Lire la suite]
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vendredi 6 juillet 2012

La crème de caramel au beurre salé.

  Pour un gros pot spécial grands gourmands.       240 g de sucre dont 50 g de cassonade 65 ml d'eau 100 g de beurre demi sel 200 ml de crème liquide entière. Faire bouillir l'eau, le sucre et le beurre  5 à 10 mn pour faire un caramel, rester devant et choisir sa couleur pour choisir son goût, plus le caramel est foncé plus il est fort. Hors du feu ajouter la crème pour stopper la cuisson, surtout bien mélanger. Mettre en pot et garder au frigo. C'est une recette que je fais une fois par mois, au... [Lire la suite]
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