jeudi 8 novembre 2012

Gateau fête des pères.

    Non je ne délire pas du tout, c'est juste le nom du gâteau, mais rien ne vous empêche de le faire à Noël, Pâques ou la fête des mères. C'est une recette que j'ai depuis au moins 17 ans, que j'ai adoré déguster en compagnie de collègues du Printemps, (là ça date d'une autre époque) mais que je n'ai jamais pris le temps de refaire!!! Il était temps!!! Et comme vous pouvez le voir quand je demande une recette c'est que je compte vraiment la faire... un jour!!!   Pour un moule à Savarin 100 g de chocolat (j'ai... [Lire la suite]
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vendredi 2 novembre 2012

Gâteau "Bueno"

  Parce que je vide les placards des chocolats de pâque avant l'arrivée de ceux de Noël!!! Il reste les Kinders de Noé, de toute sorte: country, chocobon, etc, etc...     Pour une base de sorte de gâteau au yaourt   50 g de kinders tous simples fondus au micro-onde 1 pot de yaourt 2 pots de sucre 3 pots de farine 2 oeufs 125 g de beurre salé fondu 1/2 sachet de levure un demi paquet de Kinders chocobons, 3 ou 4 oeufs pralinés noisette, quelques minis country le tout coupé en grosses pépites.  ... [Lire la suite]
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dimanche 28 octobre 2012

Petits coulants au chocolat de Noé.

  13 ans ça se fête dignement et pour Noé dignement signifie avec un steak de boeuf, des frites et un coulant au chocolat!!! Sans oublier la tarte aux Carambars, trop bon la tarte aux Carambars (la recette au prochain message)       Pour 6 petits coulants 3 oeufs + 2 jaunes 200 g de chocolat noir 100 g de beurre 100 g de sucre 50 g de farine   Faire fondre le beurre avec le chocolat, ajouter tous les ingrédients et bien mélanger, verser dans 6 ramequins dont le fond est chemisé de papier... [Lire la suite]
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samedi 20 octobre 2012

Fondant au chocolat au caramel et éclats de caraneiges.

  Qui n'a jamais goûté un caraneige, ces petits bonbons qui vous laissent les doigts blancs de sucre!!     Pour un petit fondant 170 g de chocolat au caramel 100 g de beurre 70 g de farine 65 g de sucre 2 oeufs 6 caraneiges   Préchauffer le four à 180° Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde, ajouter le sucre et la farine, puis les oeufs, bien mélanger.   Pour bien mélanger je vous présente ma cuillère magique. Avec elle fini les grumeaux, merci tupper!!   Couper les... [Lire la suite]
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vendredi 14 septembre 2012

Gâteau à la pâte d'amande.

  Petite j'adorai la pâte d'amande, vous savez sous forme de fruits miniatures. Encore aujourd'hui j'aime beaucoup en grignoter un bout de temps en temps, alors je me suis faite plaisir avec une recette vue là     Pour un moule à savarin   250 g de pâte d'amande 3 oeufs 80 g de beurre salé fondu 40 g de farine 1 C à C de levure   Préchauffer le four à 180° Mettre tous les ingrédients dans le blender (pâte d'amande émiettée) Mixer 25 sec. Verser dans un moule à savarin beurré et mettre à cuire... [Lire la suite]
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mardi 11 septembre 2012

Mon gâteau au chocolat et aux noisettes.

  Tellement bon et moelleux avec son petit goût de Nutella.     Pour un moule à manquer   190 g de beurre salé 200 g de chocolat, noir au lait ou les deux 130 g de sucre 20 g de sucre de canne complet bio 200 g de noisettes en poudre 50 g de farine 4 œufs   Faire fondre le chocolat et le beurre, bien mélanger, ajouter les sucres et la poudre de noisettes toujours en mélangeant bien, enfin verser la farine et pour finir les œufs un par un. Préchauffer votre four à 180° Verser dans un moule... [Lire la suite]
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samedi 8 septembre 2012

Un gâteau au chocolat sans cuisson.

  C'est le gâteau préféré de ty mari, qui n'aime pas les gâteaux et oui cela peut sembler surprenant mais mon ty mari n'aime pas les gâteaux et j'en suis vraiment malheureuse, moi qui aime tant faire des gâteaux. Heureusement j'ai 4 enfants qui se chargent de les manger, hihihi.     Pour 6 ramequins.   40 g de chocolat au lait 60 g de chocolat noir 100 g de beurre salé 100 g de sucre 1 oeuf 1 paquet de petits beurres (200g)     Réduire les petits beurres en poudre au blender. Faire... [Lire la suite]
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dimanche 2 septembre 2012

Gâteau belle vue, enfin presque.

  On va dire 6 petits coulants bellevue. A faire idéalement après les macarons avec les jaunes d'oeufs restants.     125 g de chocolat noir 10 cl de crème liquide 125 g de sucre 4 jaunes d'oeufs 1 C à S de farine 50 g de poudre d'amande   Faire fondre le chocolat et y ajouter la crème bien mélanger, ajouter le sucre puis les oeufs un par un, bien mélanger. Ajouter la farine et la poudre d'amande sans oublier de bien mélanger. Répartir dans 6 petits ramequins.   Cuire au moment de servir, 15... [Lire la suite]
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mardi 28 août 2012

Mon gâteau poire et chocolat.

  Tout moelleux et fondant.     Pour 8/10 personnes   150g de beurre salé fondu 200 g de sucre vanillé maison 2 oeufs 1 C à C de vanille liquide 250 g de farine 1/2 sachet de levure 150 g de chocolat en pépites 1 grande boîte de poires au sirop   Préchauffer le four à 180°   Faire fondre le beurre au micro-onde, ajouter le sucre, les oeufs, la vanille. Bien mélanger, ajouter la farine et la levure. Ajouter les pépites de chocolat et les poires égoutées mais pas trop, coupées en... [Lire la suite]
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mercredi 22 août 2012

Gâteau Italien à la ricotta et au citron.

  Toujours cette envie de citron...     100 g de beurre salé fondu tiède 170 g de sucre 250 g de ricotta 3 oeufs 250 g de farine 1 C à C de levure Le jus de 2 citrons   Mélanger le sucre et la ricotta jusqu'à former une mousse. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et ajouter les jaunes un par un à la ricotta en mélangeant bien, ajouter ensuite la farine, la levure, le beurre et le jus de citron. Préchauffer le four à 180°, chemiser le fond du moule à gâteau classique avec du papier cuisson. Battre... [Lire la suite]
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