mardi 6 octobre 2015

Fondant au chocolat et fève Tonka.

  Alex de chez Ale m'a donné une fève Tonka, j'en ai souvent vu sur les blogs mais je n'ai jamais eu l'occasion de tester ce parfum si spécial et voilà c'est fait, merci Alex. Quand j'ai senti ce parfum je me suis dit qu'avec du chocolat ça devait être top donc hop hop hop une petite recette de fondant au chocolat et fève Tonka ce sera parfait pour un dessert du dimanche.     Attention c'est bien de le faire la veille, de le placer au frigo pour la nuit et de le sortir 2h avant de manger.   Pour 6/8... [Lire la suite]
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mardi 29 septembre 2015

Gâteau aux pommes à la poêle.

  Une recette prise chez Ale je l'ai juste un peu modifiée en mettant du sucralose et moins de sucre.     Pour une grande poêle   150 g de farine 2 oeufs 200 ml de lait 2 pommes ou plus si vous voulez 1/2 C à C de cannelle 1 C à S de sucre brun 1 sachet de sucralose vanille 1 pincée de sel   Mélanger la farine, le sel, la cannelle, les sucres, les oeufs, le lait, ajouter les pommes râpées gros et bien mélanger. Verser le tout comme une grosse crêpe dans une grande poêle légèrement huilée.... [Lire la suite]
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mardi 15 septembre 2015

Blueberry vanilla coffee cake

  Un gâteau vraiment délicieux, moelleux et tendre, un vrai régal.     Pour un moule à manquer   2 tasse et 1/4 de farine 2/3 de tasse de sucre 1/2 C à C de sel 2 C à C de levure 1/4 de tasse de yaourt 1 tasse de lait 2 oeufs 1/2 tasse de beurre mou 2 C à C de vanille liquide 2 tasses de myrtilles   Pour le crumble 1/4 de tasse de sucre brun 1/4 de tasse de sucre 2 C à S de farine 3 C à S de beurre 1/4 C à C de cannelle   Préchauffer le four à 180°. Mélanger tous les ingrédients... [Lire la suite]
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vendredi 30 mai 2014

Un fondant au chocolat, rapide, moelleux et surtout présentable.

  Une recette toute simple, rapide et délicieuse et ce qui me va bien: PRÉSENTABLE!!! Oui parce que les fondants qu'on ne peut pas démouler et servir proprement  c'est fini!!!     pour un moule à manquer   200 g de chocolat noir 125 g de beurre salé 125 g de sucre 4 oeufs 90 g de farine   Préchauffer le four à 190°. Faire fondre le beurre avec le chocolat. Battre au fouet les oeufs et le sucre, ajouter le chocolat et le beurre fondus puis la farine tout en battant. Battre une ou deux mn... [Lire la suite]
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mardi 20 mai 2014

Gâteau au chocolat ultra moelleux.

  La révolte gronde à la maison, sans doute le manque de bons gâteaux et biscuits!!! Alors pour apaiser les révolutionnaires quoi de mieux qu'un succulent gâteaux au chocolat.     Pour 8 personnes   200 g de chocolat noir 200 g de beurre salé 250 g de sucre 5 oeufs 1 C à S de farine   Préchauffer le four à 190°. Faire fondre le chocolat et le beurre, ajouter le sucre puis les oeufs un par un, ajouter la farine et bien mélanger. Verser la pâte dans un moule à manquer dont le fond est chemisé de... [Lire la suite]
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jeudi 24 avril 2014

Gâteau double chocolat bien moelleux.

  Toujours pour le goûter des loulous, un gâteau bien moelleux et fondant.     Pour 6 à 8 personnes   200 g de beurre salé mou 200 g de sucre glace 150 g de farine 1/2 S de levure 50 g de cacao non sucré 2 oeufs 160 g de lait 150 g de chocolat noir en pépites   Préchauffer votre four à 170°. Au robot battre le beurre et le sucre avec le fouet pendant 3 mn jusqu'à ce qu'il soit mousseux, ajouter la farine, la levure et le cacao, bien battre, ajouter les oeufs et continuer de battre pour faire... [Lire la suite]
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lundi 14 avril 2014

Fondant décadant au chocolat, carambars et marshmallows.

  C'est une idée de ma poupette et oui toujours la même à avoir des idées très très gourmande.     Pour 8 personnes à faire la veille pour le lendemain   200 g de chocolat noir 10 carambars 10 marshmallows (facultatif) 150 g de beurre salé 130 g de sucre vanillé maison 3 oeufs 120 g de farine   Préchauffer le four à 180°. Faire fondre au micro-onde le beurre avec le chocolat et les carambars bien lisser le mélange. Battre les oeufs et le sucre, ajouter le mélange chocolat et carambars puis... [Lire la suite]
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dimanche 6 avril 2014

Gâteau roulé au Nutella.

  Pour le goûter des loulous qui ont beaucoup aimé.     Cette recette est issue du livre "Les desserts de Maïté" encore et toujours lui, je pense finir par en tester toute les recettes!!   Pour 10 parts   3 oeufs 125 g de sucre vanillé maison 150 g de farine 1/2 S de levure 1 P de sel   1/2 gros pot de Nutella      Préchauffer le four à 180°. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes et monter les blanc en neige avec le sel. Battre au fouet les jaunes et le... [Lire la suite]
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vendredi 28 mars 2014

Petits fondants poire/chocolat et leurs sauce à la poire.

  C'est le régal de Libi qui aime beaucoup l'association de la poire et du chocolat.     Selon une recette que j'ai piqué chez Chacha de "Madame rêve... cuisine".   Pour 12 ou 14 fondants 6 points Ww par fondant   150 g de chocolat noir 100 g de beurre salé 100 g de sucre 70 g de farine 3 oeufs (mis 2 gros) 1 grosse boîte de poires au sirop   Préchauffer le four à 180°. Égoutter les poires sans jeter le sirop, réserver une ou deux demis poires (selon la taille) pour la sauce, découper... [Lire la suite]
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vendredi 14 février 2014

Le 200... bisous pour la st Valentin.

  Une tite recette pour tout les  z'amoureux. Toujours chez "Un siphon fon fon..." Un fondant idéal pour finir le repas de st Valentin.     Pour 8 personnes   200 g de beurre 200 g de chocolat noir 200 g de sucre 4 oeufs 1 C à S de cacao en poudre   Préchauffer le four à 160°. Beurrer votre moule et poudrer avec le cacao. Faire fondre le chocolat et le beurre d'un côté, foueter le sucre et les oeufs de l'autre, réunir les deux et verser dans votre moule. Mettre à cuire 20 mn, pas plus,... [Lire la suite]
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